2020-й уходит. Что сделано?

Источник: ...

В Георгиевске состоялось заседание антинаркотической комиссии

2020-й уходит. Что сделано?

В Георгиевске состоялось заседание антинаркотической комиссии

Сегодня перед началом заседания антинаркотичекой комиссии в Георгиевском городском округе состоялось награждение победителей конкурсов среди общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, военно-патриотических, военно-спортивных и поисково-исторических клубов (объединений).

Конкурсы были организованы и проведены окружной администрацией в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма, обеспечение общественного порядка, межнациональные отношения и поддержка казачества».

Главная цель проведенных конкурсов заключалась в формировании ценностных ориентаций, направленных на здоровый образ жизни среди детей, подростков и молодежи Георгиевского городского округа

В конкурсе программ деятельности военно-патриотических, военно-спортивных, поисковых и исторических клубов (объединений) Георгиевского городского округа Ставропольского края победителями в следующих номинациях стали:

- «Лучший военно-патриотический, военно-спортивный клуб (объединение)» - МБОУ СОШ № 16 ст. Георгиевская, руководитель Гужвиёва Елена Владимировна;

- «Лучший поисково-исторический клуб (объединение)» - МБОУ СОШ № 15 ст. Лысогорская, руководитель Арзуманян Марина Михайловна.

В конкурсе проектов антинаркотической направленности среди общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края победителями признаны в номинациях:

- «Лучший проект антинаркотической направленности среди общеобразовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края» - МБОУ СОШ № 18 ст. Урухская, руководитель проекта Кобылицкая Надежда Акимовна;

- «Лучший проект антинаркотической направленности среди профессиональных образовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края» - ГБПОУ ГТМАУ, руководитель проекта Скрипниченко Лариса Федоровна.

А в конкурсе «Территория свободная от зависимости» на лучшую организацию профилактической работы в образовательных организациях Георгиевского городского округа Ставропольского края лучшими признаны:

- среди общеобразовательных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края - МБОУ СОШ № 17 пос. Шаумяновский, руководитель проекта Дзюба Любовь Михайловна;

- среди профессиональных организаций Георгиевского городского округа Ставропольского края - ГБПОУ «Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления», г. Георгиевск, руководитель проекта Высоцкая Оксана Викторовна.

Победители были награждены дипломами администрации Георгиевского городского округа и Думы Георгиевского городского округа.

Это было итоговое в уходящем 2020 году заседание антинаркотической комиссии, на котором были рассмотрены вопросы:

- «О мерах по повышению эффективности пропагандистской и информационной работы среди жителей Георгиевского городского округа, направленной на формирование негативного отношения к употреблению наркотиков и пропаганду здорового образа жизни, в том числе с участием средств массовой информации»;

- «О работе по профилактике наркомании территориальных отделов по работе с населением управления по делам территорий администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края»;

- «О реализации Плана совместных действий по предотвращению незаконного возделывания наркосодержащих растений, выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края в 2020 году»;

- «Об утверждении Плана заседаний антинаркотической комиссии в Георгиевском городском округе Ставропольского края на 2021 год».

В работе заседания приняли участие представители следственного отдела по городу Георгиевску СУ СК РФ по СК, отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу, линейного пункта полиции на станции Георгиевск Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте, казачества, ГБУЗ СК «Георгиевская районная больница», «Георгиевская детская поликлиника», Думы Георгиевского городского округа, профессиональных образовательных организаций округа, управлений и отделов администрации, глав территориальных отделов по работе с населением администрации, территориальных общественных самоуправлений и другие лица.

В 2020 году из-за введения ограничительных мер в условиях пандемии всем субъектам профилактики было непросто исполнять намеченные на год мероприятия. Тем не менее, работа выполнена, достигнуты положительные результаты.

Особое внимание в работе комиссии в 2020 году было уделено вопросам, касающимся молодого и подрастающего поколения.

С целью раннего выявления несовершеннолетних, входящих в группу риска и возможного вовлечения в потребление наркотиков, для дальнейшей коррекционной и реабилитационной работы с ними проведено социально-психологическое тестирование учащихся георгиевских общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Проводилась профилактическая работа с детьми в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Немаловажную роль в решении задач, связанных с пропагандой антинаркотического мировоззрения у молодежи и подростков, сыграли лекторские группы.

Всеми субъектами профилактики округа в течение всего года проводилась информационно-пропагандистская работа по формированию негативного отношения к наркотикам и пропаганде здорового образа жизни.

Пристальное внимание уделено вопросу, связанному с реализацией мер по уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений.

На основании поступивших от членов комиссии и органов исполнительной власти в 2020 году вопросов для рассмотрения на заседаниях комиссии, был утвержден план работы комиссии на 2021 год.

По итогам заседания комиссией приняты решения, направленные на реализацию государственной антинаркотической политики.


Отдел по профилактике правонарушений
управления по общественной безопасности
администрации

 

2020-й уходит. Что сделано?

Новости по теме