4 декабря 2017 года сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» совместно с представителями МУ «Центр молодежных проектов» г.Георгиевска, была проведена акция «Обеспечим безопасность инвалидам»

Источник: http://georgievsk.ru/city/news...

ОГИБДД информирует.

Уважаемые жители Георгиевского городского округа.

4 декабря 2017 года сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» совместно с представителями МУ «Центр молодежных проектов» г.Георгиевска, была проведена акция «Обеспечим безопасность инвалидам», в ходе которой участники акции напоминали водителям транспортных средств о необходимости корректного отношения к данной категории участников дорожного движения, соблюдении прав людей с ограниченными возможностями, разъясняли о предусмотренной административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки транспорта в местах, отведенных для транспорта инвалидов. Каждому водителю, с которым проводилась беседа, была вручена памятка о соблюдении прав инвалидов. Участники дорожного движения с пониманием отнеслись к данной акции.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно. К сожалению, не все водители обращают внимание на специальные знаки, обозначающие парковку для инвалидов, чем выражают свою безответственность к данной категории населения. Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» обращается к водителям с просьбой быть внимательнее, проявлять сознательность и отзывчивость, не занимать парковочные места для автолюбителей-инвалидов. Парковка на месте для инвалидов является проявлением бескультурья и неуважения к этим людям. Знаки и разметку всегда отчетливо видно издалека, поэтому причина «не заметил» здесь не актуальна. Даже если никто не стоит на этом месте, а Вам надо срочно в институт или на работу, не стоит занимать это место. Здоровому человеку не составит труда пройти 50 – 100 метров, а для инвалида иногда и 10 метров – непреодолимая дистанция.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере 5000 рублей.


ВРИО начальника ОГИБДД Межмуниципального

отдела МВД России «Георгиевский»

майор полиции 

Ю.Л. Степанян

4 декабря 2017 года сотрудниками ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Георгиевский» совместно с представителями МУ «Центр молодежных проектов» г.Георгиевска, была проведена акция «Обеспечим безопасность инвалидам»

Фото: http://georgievsk.ru/city/news/9557/

Новости по теме