Без труда газовика в доме холод и тоска

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         «Додельный этот Сергей, за что ни возьмётся - всё получается. Умница и руки у него золотые». Такую характеристику дали Сергею Володченко его коллеги по работе из АО «Георгиевскмежрайгаз». Собственно, и без этого мнения было понятно, абы кому почётное звание «Человек года-2017 в отрасли производства и распределения электроэнергии, газа и воды»  не присваивают.          Мы договорились встретиться в селе Краснокумском, около домов, где он обслуживает газовое оборудование. Я его таким себе и представлял: дружелюбным и коммуникабельным. В модной куртке, рубашке и джинсах он более походил на коммивояжёра. Принадлежность к рабочей профессии выдавала увесистая сумка с инструментами.           19 лет работает в «Георгиевскмежрайгазе» Сергей Володченко. Вначале трудился в строительной бригаде - мастерил мебель для кабинетов. Около двух лет назад руководство попросило перейти в бригаду слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования внутридомовой службы – ВДГО. Сергей переучился.

         «Додельный этот Сергей, за что ни возьмётся - всё получается. Умница и руки у него золотые». Такую характеристику дали Сергею Володченко его коллеги по работе из АО «Георгиевскмежрайгаз». Собственно, и без этого мнения было понятно, абы кому почётное звание «Человек года-2017 в отрасли производства и распределения электроэнергии, газа и воды»  не присваивают.

         Мы договорились встретиться в селе Краснокумском, около домов, где он обслуживает газовое оборудование. Я его таким себе и представлял: дружелюбным и коммуникабельным. В модной куртке, рубашке и джинсах он более походил на коммивояжёра. Принадлежность к рабочей профессии выдавала увесистая сумка с инструментами.

          19 лет работает в «Георгиевскмежрайгазе» Сергей Володченко. Вначале трудился в строительной бригаде - мастерил мебель для кабинетов. Около двух лет назад руководство попросило перейти в бригаду слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования внутридомовой службы – ВДГО. Сергей переучился.

          - Для меня любая работа привычная, - говорит Сергей Алексеевич. – Навыки по слесарному, токарному и плотницкому делу получил от отца с детства. К тому же окончил Георгиевское 37-е училище по специальности автослесарь. Но здесь дело особое - с газом шутить нельзя. За мной закреплено более восьмисот абонентов. В день успеваю обслужить оборудование примерно у шести пользователей. Много времени уходит на профилактику приборов. Со временем не считаюсь. Надо, приду и в выходные.

         Сергей Алексеевич смотрит на часы - времени в обрез. Надо спешить, чтобы не выбиться из графика.

          Фото и текст Геннадия САЛИМОВА.

Без труда газовика в доме холод и тоска

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1318-bez-truda-gazovika-v-dome-kholod-i-toska

Новости по теме