Больше домов, новых и уютных!

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         В первый день февраля более 150 человек получили ключи от новых квартир          В 2002 году наше государство наконец вспомнило о своих гражданах, которые живут в аварийных домах, бывших конюшнях и бараках, в металлических бочках и в других нечеловеческих условиях. Так и появилась федеральная программа «Жильё», согласно которой все россияне, ютящиеся в аварийном и ветхом жилье, должны получить новые квадратные метры. Планировалось, что переселение будет завершено к 2010 году, но процесс затянулся и продолжается до сих пор.          В Ставропольском крае на реализацию проекта расселения было потрачено более полумиллиарда рублей. В конце прошлого года на заседании в Министерстве ЖКХ Ставрополья главный архитектор края Маина Маркова озвучила итоги программы переселения ставропольцев из аварийного жилья. Выяснилось, что к 1 сентября 2017 года по плану из аварийного жилья должны были выехать 1007 человек. Жители 484 помещений, находящихся в аварийном состоянии в 6 субъектах региона, должны были быть переселены. Работа провалена двумя городами – курортным Кисловодском и Георгиевском, власти которых не успели завершить работу.

         В первый день февраля более 150 человек получили ключи от новых квартир

         В 2002 году наше государство наконец вспомнило о своих гражданах, которые живут в аварийных домах, бывших конюшнях и бараках, в металлических бочках и в других нечеловеческих условиях. Так и появилась федеральная программа «Жильё», согласно которой все россияне, ютящиеся в аварийном и ветхом жилье, должны получить новые квадратные метры. Планировалось, что переселение будет завершено к 2010 году, но процесс затянулся и продолжается до сих пор.

         В Ставропольском крае на реализацию проекта расселения было потрачено более полумиллиарда рублей. В конце прошлого года на заседании в Министерстве ЖКХ Ставрополья главный архитектор края Маина Маркова озвучила итоги программы переселения ставропольцев из аварийного жилья. Выяснилось, что к 1 сентября 2017 года по плану из аварийного жилья должны были выехать 1007 человек. Жители 484 помещений, находящихся в аварийном состоянии в 6 субъектах региона, должны были быть переселены. Работа провалена двумя городами – курортным Кисловодском и Георгиевском, власти которых не успели завершить работу.

         Да, планировалось, что жильцы въедут в новые квартиры в конце декабря, однако заселение было отложено на месяц. Считать ли это провалом? Судить чиновникам. Новосёлам же 1 февраля было абсолютно всё равно, кто и что там затянул, они получали ключи от НОВЫХ КВАРТИР!

         Строительство двух многоэтажек по улице Красных Партизан длилось менее года, с мая 2017-го. Подрядчик – ставропольская фирма «Росстройсервис» - постарался, дома получились добротными, квартиры светлыми и просторными. Как мы уже сообщали ранее, в каждой квартире, помимо сантехники и полной отделки, установлены электроплиты. По закону площадь новой квартиры должна быть не меньше, чем площадь текущего места жительства. Однако руководство края приняло решение увеличить жилплощадь для переселенцев. В результате в двух новых домах по улице Красных Партизан трёхкомнатные квартиры в среднем 69 квадратных метров, четырёхкомнатные – 88. По правилам, условия проживания и уровень благоустройства должны быть не хуже, чем на прежнем месте без учёта его аварийности. Хотя, если послушать новосёлов, в каких условиях они жили, хуже быть просто не может.

         Земфира ЗАГИТОВА, одна из счастливых обладательниц ключей:

         - Спасибо всем – администрации округа, краевому и российскому правительству – за то, что они помнят о нас, простых людях. Это очень важно – ощущать заботу, видеть и чувствовать её. Теперь мы сможем жить по-человечески, не задумываясь каждый день, что где-то что-то протечёт или обрушится. Спасибо всем большое!  

         Дмитрий СИДЕНКО.

         Фото автора.




Больше домов, новых  и уютных!

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1396-bolshe-domov-novykh-i-uyutnykh

Новости по теме