Центральная магистраль Георгиевска – в новой дорожной «одежде»!

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...
В Георгиевске завершены работы по ремонту участка дороги по улице Калинина, от улицы Гастелло до улицы Фёдорова.

На улице Калинина расположен ряд социально значимых объектов. По ней проходят практически все имеющиеся маршруты общественного транспорта в округе, в том числе и транзитного. Существующая дорожная «одежда» в результате многолетней эксплуатации без ремонта при интенсивном движении транспортного потока, износилась. Образовались многочисленные выбоины, ямы и трещины в асфальтобетонном покрытии. Всё это в совокупности приводило к снижению пропускной способности и повышению аварийности.
        Словом, «лицо» Георгиевска к началу июля 2020 года, когда и были начаты ремонтные работы, нуждалось не просто в косметическом, но в капитальном ремонте.

        Работы выполнялись в рамках государственной целевой программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы», утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2018 г. № 624-п «Об утверждении государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы». Было израсходовано 57 101 036,86 рублей, из которых 54 245 985,01 рублей – субсидия из дорожного фонда Ставропольского края.

         Отремонтирован участок дороги протяженностью 1,99 км или 34 969,5 м2. Выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия, бортовых камней, по нанесению дорожной разметки и устройству искусственных неровностей. Отремонтированы участки тротуара.

         - Муниципальный контракт на выполнение ремонта был заключен с ООО «Автомагистраль СК». Работы осуществлялись в соответствии с требованиями нормативной документации. За их выполнением следила специализированная организация, контролирующая соблюдение всех СНиПов и ГОСТов, проверяющая качество и объемы работ, - рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Георгиевского городского округа Владимир Бурмак.

        Проведенный ремонт на этом участке окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие города Георгиевска. Он будет способствовать безопасности дорожного движения и для автотранспорта, и для пешеходов, сократит количество дорожно-транспортных происшествий.


Управление информационной и аналитической работы

администрации Георгиевского городского округа

Центральная магистраль Георгиевска – в новой дорожной «одежде»!

Новости по теме