Дорого внимание!

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Вот и наступает день, от которого женщины ждут подарков, а мужчины - головной боли. И суть даже не в деньгах - как правило, мужчины заранее делают заначку. Проблемы возникают при подсчёте объектов для поздравления – мамы, бабушки, тёщи, жёны, дочери, коллеги по работе, знакомые, жёны друзей и так далее. Список может достигать угрожающих размеров, а если его помножить на стоимость цветов и подарков, становится уже совсем не празднично на душе.          Те, кто привык всё делать впрок, запасаются подарками за несколько дней, а то и недель. Но абсолютно все 7 или рано утром 8 марта бродят по цветочным магазинам или цветочному базару, что ежегодно образуется в центре Георгиевска, в поисках чего подешевле. Я не беру в расчёт категорию мужчин, которые на цены не смотрят, таких всё-таки меньшинство.          Итак, цветы. Диапазон цен от 10-30 рублей за веточку мимозы до 7-8 тысяч за шикарный букет, собранный профессиональными флористами. Как нас уверили в магазине «Тропики», в выходные ожидается новый завоз цветов.
         Вот и наступает день, от которого женщины ждут подарков, а мужчины - головной боли. И суть даже не в деньгах - как правило, мужчины заранее делают заначку. Проблемы возникают при подсчёте объектов для поздравления – мамы, бабушки, тёщи, жёны, дочери, коллеги по работе, знакомые, жёны друзей и так далее. Список может достигать угрожающих размеров, а если его помножить на стоимость цветов и подарков, становится уже совсем не празднично на душе.

         Те, кто привык всё делать впрок, запасаются подарками за несколько дней, а то и недель. Но абсолютно все 7 или рано утром 8 марта бродят по цветочным магазинам или цветочному базару, что ежегодно образуется в центре Георгиевска, в поисках чего подешевле. Я не беру в расчёт категорию мужчин, которые на цены не смотрят, таких всё-таки меньшинство.

         Итак, цветы. Диапазон цен от 10-30 рублей за веточку мимозы до 7-8 тысяч за шикарный букет, собранный профессиональными флористами. Как нас уверили в магазине «Тропики», в выходные ожидается новый завоз цветов.

         - Цены останутся такими, как вы сейчас видите, - уверила нас продавец Юлия. – Розы из Эквадора и Голландии от 80 до 150 рублей, местные тюльпаны по 60 рублей, готовые букеты от 550 рублей. Выбор огромный, на любой вкус и кошелёк!

         Мужчины, на старт!

         Дмитрий Сиденко.

         Фото Геннадия Салимова.

         

         * * *

         

         КСТАТИ

         В Сирии 8 марта – День революции, в Замбии – День молодежи, в Малайзии – День султана, в Либерии – День памяти павших.

         * * *

         Самыми ожидаемыми подарками к 8 Марта 44% женщин называют цветы, а дарить их ежегодно собираются около 55% мужчин. С ювелирными украшениями все наоборот – их хотят получить 15-16% дам, но раскошеливаться предполагают только 9% респондентов сильного пола.

         * * *

         8-го марта в Индии отмечается совсем иной праздник. А именно – Холи, или Праздник Красок. В стране разжигают праздничные костры, народ танцует и поет песни, все (независимо от сословий и каст) поливают друг друга подкрашенной цветными порошками водой и веселятся. Что касается «женского дня», он отмечается жителями Индии в октябре и длится (!) около 10 дней.




Дорого внимание!

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1432-dorogo-vnimanie

Новости по теме