Эстафету марафона кавказской культуры приняли в поселке Крутоярский

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

Анна Марыничева из поселка Крутоярский Георгиевского городского округа стала участником гала- концерта вместе с лучшими артистами СКФО в Санкт-Петербурге.

Эстафету марафона кавказской культуры приняли в поселке Крутоярский

Анна Марыничева из поселка Крутоярский Георгиевского городского округа стала участником гала- концерта вместе с лучшими артистами СКФО в Санкт-Петербурге.

5 октября в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости читали стихи, танцевали лезгинку и угощали шашлыками. В рамках фестиваля «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в культурной столице России прошел концертный марафон, в котором приняли участие более 100 артистов – победителей фестивального конкурса, которых жюри отобрало по результатам регионального этапа.

Фестиваль уже второй год объединяет различные виды национальных искусств северокавказских народов в одно яркое и запоминающееся представление. Национальные танцы, песни, музыка, литература – все это было представлено на одной сцене для того, чтобы познакомить жителей нашей страны с душой Северного Кавказа, открыть преимущества региона как туристического направления и показать, что в единстве народов – сила России.

Творческая программа марафона стартовала после традиционного петербургского полуденного выстрела из пушки. Её открыл масштабный театрализованный номер под названием «Мой Кавказ».

Зажигательное шоу длилось более 7 часов и собрало несколько тысяч зрителей.

Анна Марыничева участвовала в фестивале в прошлом году, и поэтому не раздумывая решила попытать удачу и в этот раз, представив свои работы в номинации «Художественное слово» - и второй раз победа!

«Фестиваль это действительно уникальная площадка, чтобы показать жителям России регион Северного Кавказа открытым, гостеприимным, ярким, с удивительными традициями, культурой», - делится впечатлениями Анна Григорьевна.

Не обошелся праздник и без удивительной национальной кухни. Горячий чай из горных трав, балкарские и карачаевские хычины, дагестанские чуду и курзе, ингушские и чеченские лепешки чапильгаш, осетинские пироги – все это было представлено жителям и гостям Санкт-Петербурга.

С текущего года с целью формирования позитивного имиджа СКФО мероприятие «путешествует», чтобы кавказский колорит почувствовали жители и крупных, и маленьких городов России.

В 2020 году фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» планируется провести в Казани.

Справочно: Организаторами масштабного культурного мероприятия выступили Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС при поддержке фонда «Посети Кавказ», Правительства Санкт-Петербурга и глав всех семи субъектов Северного Кавказа.

Фестиваль проходил в два этапа. Региональный (отборочный) этап завершился 9 сентября – его участники присылали свои работы в формате видеороликов с хэштегом #СК_фест2019. Творческое состязание проходило в нескольких номинациях: «Хореография», «Вокальное искусство», «Музыкальное исполнительское искусство», «Художественное слово», «Фотография».

Участником конкурса мог стать любой желающий, если он родился или живет на Северном Кавказе и достиг 18 лет. Конкурсанты, набравшие максимальное количество просмотров в интернете, стали победителями.

Искусство Северного Кавказа очень современно. Оно отражает красоту неповторимой кавказской природы, разнообразие туристических возможностей, дружелюбие, гостеприимство и открытость его жителей. Культура и творчество помогают людям, живущим в разных уголках земного шара, знакомиться, общаться и понимать друг друга без слов. Это чрезвычайно важно в многонациональной России, где регионы далеки друг от друга на многие километры.


Подготовлено управлением информационной
и аналитической работы администрации
Георгиевского городского округа

Эстафету марафона кавказской культуры приняли в поселке Крутоярский

Новости по теме