Ежедневный подвиг

Источник: ...
На протяжении многих лет в Георгиевском ЦСОН в отделении социального обслуживания на дому №9 два замечательных работника – Наталья Кузьминична Рослякова и Галина Николаевна Мовсесян – ухаживают за инвалидом первой группы, колясочника Александра Борисовича Григорьева.

На протяжении многих лет в Георгиевском ЦСОН в отделении социального обслуживания на дому №9 два замечательных работника – Наталья Кузьминична Рослякова и Галина Николаевна Мовсесян – ухаживают за инвалидом первой группы, колясочника Александра Борисовича Григорьева. Александр Борисович ввиду своего заболевания не может себя обслуживать и утратил интерес к жизни. Ежедневно эти замечательные женщины совершают подвиг, каждый раз отвлекая своего подопечного от грустных мыслей о безысходности. Окружая мужчину заботой и вниманием, Галина Николаевна и Наталья Кузьминична проводят с ним физкультурно-оздоровительные мероприятия – делают дыхательную гимнастику, гимнастику для пальцев рук и ног с использованием различных массажеров. Все это позволяет поддерживать тонкую моторику (силу мышц, диапазон движений) и дает надежду на восстановление.

Благодаря разностороннему подходу и систематическому ежедневному уходу Александр Борисович жив. Он всегда ждёт своих спасительниц, встречая их улыбкой...


Оксана Гуртовенко,
заведующая отделением
социального обслуживания на дому №9 Георгиевского ЦСОН

Ежедневный подвиг

Новости по теме