Георгиевский городской округ принял эстафету «Тура уличных культур»

Источник: ...

Команда Молодёжной региональной общественной спортивной организации Ставрополья «Центр Паркура «Оффбитс» начала большое путешествие.

Команда Молодёжной региональной общественной спортивной организации Ставрополья «Центр Паркура «Оффбитс» начала большое путешествие.

22 апреля в Парке Дружбы собрались те, кто активно занимается развитием уличных культур, продвигает себя как атлета или деятеля искусств или же представляет общественные организации, команды и творческие проекты, а также просто интересуется данной сферой деятельности…

Весь день участники мероприятия соревновались в мастерстве воркаута, паркура и стрит-арта. Опытные инструкторы проводили мастер - классы для новичков, причем любого возраста.

«Тур уличных культур» пройдет в 15 городах края и направлен на объединение активной молодежи Ставрополья, поиск лидеров и единомышленников из уличных видов спорта и искусства, помощь в создании некоммерческих организаций, для того, чтобы они занимались развитием дисциплин в своем городе. Это проект, который поможет современной молодежи показать и проявить себя, через уличные дисциплины.

Любой желающий мог стать зрителем, волонтёром, участником соревнований.

Для справки: Паркур - скоростное перемещение и преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов и акробатики. Большинством практикующих атлетов воспринимается как стиль жизни, подразумевает глубокую философию. На данный момент является популярным спортивным направлением, которое активно развивается многими людьми на территории всего мира. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и т.д.), так и специально изготовленные спортивные площадки, которые часто применяются во время соревнований и ежедневных тренировок.

Воркаут - это уличная гимнастика, представляющая собой разновидность спортивной субкультуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличном спортивном инвентаре, преимущественно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и прочее.

Стрит-арт - разновидность современного изобразительного искусства, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер. Основной стрит-арта является граффити. Также к этому направлению относятся постеры (некоммерческие), трафареты, различные скульптурные инсталляции, каллиграфия, теггинг и т.п.

Георгиевский городской округ принял эстафету «Тура уличных культур»

Новости по теме