Георгиевский консервный завод: залог вкуса и качества

Источник: ...
Сегодня с рабочим визитом на Первый Георгиевский консервный завод прибыла делегация во главе с заместителем председателя Правительства Ставропольского края и руководителем аппарата Правительства Ставропольского края Вячеславом ГЛАДКОВЫМ

Сегодня с рабочим визитом на Первый Георгиевский консервный завод прибыла делегация во главе с заместителем председателя Правительства Ставропольского края и руководителем аппарата Правительства Ставропольского края Вячеславом ГЛАДКОВЫМ, первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края Николаем Великданем, заместителем председателя Правительства Ставропольского края Николаем Афанасовым и исполняющей полномочия главы Георгиевского городского округа Жанной Донец.

Цель сегодняшнего визита – осмотреть, проинспектировать качество и количество производимой на заводе продукции.

– С первого июля начнется краевая акция «Овощи к подъезду», перед началом которой делегация проверяет сельскохозяйственные предприятия, которые занимаются производством, выращиванием, переработкой и хранением овощей и фруктов, – рассказал Николай Великдань. – Основная наша задача показать, чем же наши ставропольцы будут питаться в этот период до зимней закладки. Сегодня мы были в двух хозяйствах, и я могу с уверенностью сказать, что у нас картофеля и других овощей в достатке. А целевая база – перед нами. Через неделю на этом заводе начнется переработка кабачков. Здесь будут делать нашу любимую кабачковую икру.

С кабачками, как с другими овощами, все в порядке, отметил директор Первого консервного завода Максим Марченко и добавил:

– Кабачковой икры мы производим много, она вкусная и нравится людям. Наши технологи активно работают над расширением ассортимента. Сырьё для выработки – экологически чистое, выращивается на территории края в Георгиевском и Минераловодском городских округах. В ассортименте повидло, аджика, разнообразные соусы, зеленый горошек, фасоль, икра из кабачков, из тыквы, нектары. В межсезонье мы выпускаем сушеную фасоль, горошек. При производстве обязательно учитываются особенности изготовления консервов. Так, зеленый горошек – продукт быстрой переработки, поэтому его необходимо использовать как можно скорее, чтобы сохранить его максимальную свежесть и вкус.

Сегодняшней поездкой делегация осталась довольна. Продукции консервный завод производит достаточно и по ГОСТу, поставляет ее в центральном и южном регионах России. На рынке Первый Георгиевский консервный завод зарекомендовал себя как производитель качественной продукции.


Соб.инф.

Георгиевский консервный завод: залог вкуса и качества

Новости по теме