М. Клетин: «я вас услышал!»

Источник: ...
         «Прямая линия» с главой Георгиевского городского округа                    Светлана Москаленко, посёлок Новый:          - Максим Викторович, когда будет решён вопрос с проездом в наш посёлок через тоннель под железной дорогой? Уже сколько про это говорят нам и руководители, и депутаты, а дело с мёртвой точки не сдвигается…          - Я в курсе этой проблемы и начал её решать. Мы написали письмо в РЖД – сама железная дорога и территория вокруг неё принадлежит именно РЖД. Надеемся встретить там понимание, и после выяснения юридических вопросов можно будет решать вопрос кардинально. Пока же, по документам, дороги там нет, а то, что люди приспособили под проезд прокол под железной дорогой, это просто самодеятельность. Я держу вопрос на контроле.          Александр Тучин, г. Георгиевск:          - Максим Викторович, мне надо попасть к вам на личный приём – показать документы, тут в двух словах по телефону не расскажешь.

         «Прямая линия» с главой Георгиевского городского округа

         

         Светлана Москаленко, посёлок Новый:

         - Максим Викторович, когда будет решён вопрос с проездом в наш посёлок через тоннель под железной дорогой? Уже сколько про это говорят нам и руководители, и депутаты, а дело с мёртвой точки не сдвигается…

         - Я в курсе этой проблемы и начал её решать. Мы написали письмо в РЖД – сама железная дорога и территория вокруг неё принадлежит именно РЖД. Надеемся встретить там понимание, и после выяснения юридических вопросов можно будет решать вопрос кардинально. Пока же, по документам, дороги там нет, а то, что люди приспособили под проезд прокол под железной дорогой, это просто самодеятельность. Я держу вопрос на контроле.

         Александр Тучин, г. Георгиевск:

         - Максим Викторович, мне надо попасть к вам на личный приём – показать документы, тут в двух словах по телефону не расскажешь.

         - Пожалуйста. Жду вас во вторник в 15-00, буду вести приём граждан по личным вопросам в 11 кабинете здания администрации, приходите.

         Валентина Москалёва, станица Подгорная:

         - Прошлым летом нас сильно подтопило, на улице Луначарского в Подгорной было настоящее наводнение. А выплат нам, как подтопленцам, дали только половину. Почему?

         - Жду вас во вторник с документами, с трёх часов, разберёмся, кто и сколько вам ещё должен.

         Марина Маланихина, посёлок Новый:

         - Максим Викторович, ну сделайте проезд под железной дорогой!

         - Я уже сегодня с вашей землячкой об этом говорил. Как только мы договоримся с РЖД, так приступим к работе по обустройству проезда, устройству дороги и т.д.

         - А ещё вот какой вопрос. У нас на новых улицах, по переулку Безымянному, например, нет освещения. Дети после второй смены идут с конечной остановки в полной темноте, а там и машины ездят, и лесополоса рядом… Можно ли как-то изменить ситуацию?

         - Уверен, что можно. После планёрки во вторник поговорю с начальником вашего территориального отдела, поручу ему подготовить примерную смету, оценить объём затрат, цену вопроса, так сказать, обозначить. И будем проблему решать.

         - И последний вопрос. У нас много деток живёт в новом микрорайоне. Нам бы детскую площадку…

         - Будет площадка, на какой именно улице – не готов сейчас сказать, но в каждом селе, посёлке округа предусмотрено в этом году устройство 1-2 детских и спортивных площадок.

         Надежда Ивановна Соловьёва, посёлок Новый:

         - Я вам писала письмо, Максим Викторович, про то, как меня, инвалида, пенсионерку, газовики на «счётчик» поставили – из-за неисправного счётчика. Я всё лето была в разъездах, а они мне посчитали по норме, пенсию забирают почти всю…

         - Надежда Ивановна, скажите адрес, я подъеду, посмотрю, что можно сделать. Поможем.

         Алла Шерстобитова, ст. Незлобная:

         - Максим Викторович, когда всё же будет сделана дорога между городом и нашей станицей? Там уже асфальта практически не осталось, яма на яме.

         - С удовольствием хочу сообщить, что этот двухкилометровый участок дороги вошёл в федеральную программу и в этом году дорожное покрытие будет уложено заново. Вообще же, в рамках реализации этой программы, планируем сделать 18 километров автодорог, преимущественно на селе.

         Светлана Будко, г. Георгиевск:

         - Наш дом, жактовский двор на улице Пятигорской, 25, в 2013 голу был признан аварийным и мы должны были войти в программу переселения. Но уже пятый год идёт, а ситуация только ухудшается. Я вынуждена жить на съёмной квартире - в моей хате находиться нельзя. На что могу надеяться?

         - Сейчас мы ждём от федерального центра решение по поводу реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Когда Москва решит, какие средства на это направить, следом будет определена доля участия краевого бюджета, а потом уже нашего, местного.  Вообще за три года, к 2021 году, мы должны построить и ввести эксплуатацию 36 многоквартирных домов…

         - Ох, как не скоро! А вы как-то проинформируете нас, когда и чего ждать?

         - Разумеется, все процедуры, в том числе и конкурсные, абсолютно прозрачны, нас по этой программе очень строго контролируют как минимум четыре инстанции. Так что все потенциальные новосёлы могут ознакомиться с документами на сайте городского округа, готовы мы и в прессе отчитаться. Так, например, в 2017 году переселили из аварийного и ветхого жилья более 150 человек, ежегодно планируем сдавать по 6-7 тысяч квадратных метров нового жилья.

         Татьяна Линёва, горожанка:

         - Максим Викторович, помогите нам решить проблему с изменением маршрута 111, чтобы можно было бы с «Шанхая» доехать до рынка на «Берёзке», до детской поликлиники не тремя маршрутками, а одной.

         - В марте пройдёт конкурс на оказание транспортных услуг по перевозке граждан. Дам поручение дополнить документы для конкурса этим пунктом – по организации реверсивного движения маршрута 111, ещё каких-то, возможно, № 8. Кто из перевозчиков пойдёт на дополнительные условия, тот и будет возить людей.

         Любовь Степанская, станица Подгорная:

         - У меня небольшой магазинчик в конце станицы, я занимаюсь им с 2002 года. Всё время проводила работы по благоустройству, устроила навес, установила два небольших фонтана, дорожки вымостила. А в этом году пришло предписание платить за всю эту нами благоустроенную муниципальную землю как за торговую площадь. Или, говорят, сносите эти постройки. Разве это по-хозяйски?

         - А вы не торгуете на дополнительной площади?

         - Нет, это просто навес из сетки, чтобы людям удобнее было велосипед поставить,  коляску, что-то ещё.

         - Разберёмся. Думаю, решим вопрос в вашу пользу.

         - Ещё вопрос, Максим Викторович. Вот построили через нашу станицу федеральную трассу. Что и говорить, дело хорошее. Но не предусмотрели ни освещения, ни пешеходных переходов, ни нормальных съездов-заездов для местных жителей на машинах. За месяц два погибших на трассе, причём людей сбили на переходе! Дети ходят в школу по обочинам: тротуаров нет, дорожек тоже нет.

         - Я посмотрю вместе с сотрудниками ГАИ, что можно сделать. А с освещением сложно – дорога-то, как вы правильно заметили, федеральная,  подрядчики должны были предусмотреть освещение трассы в ночное время, но что-то забыли… Я в курсе этой проблемы, попробуем решить её.

         Николай Миронов, город Георгиевск:

         - Почему Георгиевск исчез с сайта «Мастер денежных расчётов» по оплате ЖКХ? Все города края есть, а нас нет.

         - Вот как? Честно говоря, вы меня своим вопросом врасплох застали. Разберусь.

         Светлана Мартиросян, домком многоквартирного дома по ул. Калинина, 131 «А»:

         - Максим Викторович, были времена, главы нас, домкомов, собирали, интересовались проблемами, помогали. А сейчас мы словно и не нужны никому.

         - Обещаю исправиться. Соберём вас обязательно, поговорим.

         - Это для нас важно, Максим Викторович, - поддержка главы.

         - Хорошо, увидимся.

         Антонина Сиверская, город Георгиевск, улица Вокзальная:

         - Наш дом, Максим Викторович, у самого железнодорожного полотна стоит. Нас, конечно, трясёт неслабо, когда товарные поезда идут мимо. Но к этому мы почти привыкли. Плохо, что страдает от этого дом. Фундамент и кровля в плачевном состоянии, управляющая компания «Жилкомфорт» по звонку приезжает, что-то латает. Но капитального ремонта в доме за 40 лет не было ни разу. И посмотрели мы, что в плане мы стоим только на 23-25 год. Нельзя ли нам как-то ускорить это? А то, боимся, крыша так долго не выдержит. Вдоль дома дорога, лужи, вода опять же идёт под фундамент. Мы, жильцы, привыкли всё делать сами – и благоустройство, и детскую площадку содержим.

         - Давайте я в следующую субботу к вам приеду, сам всё посмотрю и будем решать, как помогать, как очередь на капитальный ремонт приблизить.

         Владимир Павлович Садовников, город Георгиевск:

         - Когда, наконец, будут нормальные остановки у нас в районе железнодорожного вокзала? На Советской улице, на Анджиевского – там уже и не видно, что когда-то остановки были.

         - В течение этого года нам предстоит сделать все городские остановки, а также в сёлах, где самая острая необходимость. Что-то сделаем по программе комфортной среды, что-то попросим помочь представителей бизнеса, депутатов. Сейчас установится нормальная погода – и начнём работы.

         Марина Малашихина, город Георгиевск:

         - Моя мама – инвалид, пенсионерка, живёт на улице Ермолова. Ей пришло предписание сделать вдоль своего дома асфальтированную дорожку, старая уже разбита. А у нас нет ни материальной, ни физической возможности. Как быть?

         - Я пришлю коллег к вам, посмотрят, помогут.

         Галина Сороченко, посёлок Новый:

         - Вам уже звонили про дорогу под ж\д веткой?

         - Вы, наверное, пятая уже.

         - И что скажете?

         - Мы отправили письмо в РЖД, именно Российским железным дорогам по закону принадлежит эта ветка и территория вокруг, все строения и сооружения. Поставили вопрос о её демонтаже, сами мы за это браться не можем, посчитают самоуправством, и деньги бюджетные не можем на этот объект тратить, пока его статус прежний. Как только юридические вопросы утрясём, будем дальше решать.

         Раиса Гетманцева, город Георгиевск:

         - Мы, жители микрорайона, который в народе называют «Шанхай», просим сделать реверсивное движение 111 маршрута. Чтобы можно было с «казачьего рынка» с сумками без пересадок доезжать.

         - Я на подобный вопрос сегодня отвечал, повторю: в марте пройдёт конкурс на оказание транспортных услуг, работать в городе будут те владельцы маршрутных такси, кто согласится на дополнительные условия, например, в части некоторой оптимизации маршрутов движения, графика и т.п. Я считаю подобные трудности мифологическими, не верю, что нельзя решить проблему, тем более, что она давно назрела. Ответственным за транспортное обслуживание будут даны соответствующие распоряжения.

         Оксана Евтеева, станица Георгиевская:

         - Максим Викторович, вы в нашей станице были?

         - Был, буквально вчера. Общался с начальником территориального отдела, в Доме культуры, в школе был.

         - Вы обратили внимание, что у нас в станице все дороги разбиты, а тротуаров, пешеходных дорожек практически нет?

         - Да. 25 километров дорог в вашей станице в отвратительном состоянии. Я попросил начальника территориального отдела подготовить документацию на 5-7 километров дорог, где самое плохое состояние. Планируем начать работы по отсыпке весной. Я ещё школе пообещал новый забор, а сельской библиотеке – найти спонсора для проведения ремонта. Так что дел намечено немало, будем выполнять.

         Любовь Соболева, город Георгиевск:

         - Максим Викторович, я задавала вопрос предварительно, а сегодня звоню, чтобы спросить, как мы будем оповещены о проделанной по нашим заявлениям работе?

         - Все звонки, которые касаются деятельности муниципальной власти, фиксируются, записываются, превращаются в конкретные поручения конкретным ответственным. И по итогам выполненной работы инициатор вопроса информируется должным образом. Отчёт об этой «прямой линии», думается, будет опубликован в газете.

         Таисия Синельникова, город Георгиевск:

         - Мы живём в переулке Минераловодском, тут 23 семьи. На мусорной площадке стоят баки, из которых  всё вываливается в прорехи.

         - Увы, это так. Сегодня у спецавтохозяйства на балансе почти 2,5 тысячи баков, износ этого «парка» - более 45 процентов. Ремонтировать их предприятию не за что, хотя оно, тем не менее, пытается это делать. А знаете, почему не за что? Потому что население должно САХ за вывоз мусора 11 миллионов рублей, и не платит! Поэтому сейчас переходим на индивидуальные договоры по вывозу твёрдых бытовых отходов, так мы хотя бы сможем взыскать с должников за вывоз мусора. В тарифы будут заложены расходы по ремонту баков. По лизингу приобретём несколько, от 5 до 7,  единиц современной техники для уборки, заказано около 9000 новых пластиковых евробаков для мусора. То есть, по сути, готовится программа модернизации вывоза мусора. Сейчас на меня масса жалоб идёт, и всё из-за этих индивидуальных договоров. Но иначе нельзя. Люди должны привыкнуть платить за услугу, а не вывозить отходы своей жизнедеятельности в ближайшую лесополосу. Наверное, несколько вырастут и тарифы, но по другому никак. Пусть, что ли, муниципальное спецавтохозяйство банкротится? Нет, на это мы пойти не можем.

         - Согласна с вами, Максим Викторович. Хотелось бы, чтобы люди ответственно относились к своим сёлам, к городу – это же родина, тут наши дети и внуки живут. Мы все хотим жить в чистоте, хотим, чтобы был порядок. Значит, нужно с себя начинать.

         Нина Ульянова, село Обильное:

         - У меня проблема с соседом, как быть?

         - Попрошу главу, или, как сейчас эта должность называется, начальника территориального отдела, подключиться, проведать вас. Или приходите на приём ко мне в администрацию на площадь Победы, помогу, чем смогу.

         Валентина Садовая, город Георгиевск:

         - Почему у меня на улице Володарского перестало работать проводное радио? У соседки вещает, а у меня нет. Нам, людям пожилым, радио необходимо, привыкли слушать его, а ещё, помнится, и краевое было, и даже наше, местное.

         - Посодействую в восстановлении радиоточки у вас. А вопрос с проводным радио – не праздный, подумаем, что можно сделать.

         Подготовила Елена МИРЗОЕВА.

         Продолжение следует.

img/news/inst/m-kletin-ya-vas-uslyshal.jpg

М. Клетин: «я вас услышал!»

Новости по теме