Марафон Добра на Северном Кавказе

Источник: ...

Марафон Добра на Северном Кавказе.

      

    С 14 по 16 сентября в республике Ингушетия состоялся Северо -Кавказский молодежный фестиваль "Марафон добра". Организатором фестиваля добровольцев является Комитет по делам молодежи и Министерство образования и науки республики Ингушетия, Благотворительный фонд "КДЛ".

Участниками фестиваля стали 70 участников из республик Дагестан, Карачаево - Черкессия, Кабардино - Балкария, Северная Осетия, Ингушетия и Чеченская республика.

          Ставропольский край на фестивале посвященном году добровольца представляла делегация Георгиевского городского округа. В состав делегации вошли активисты волонтерского движения городского округа из числа студентов учреждений профессионального образования города Георгиевска.

          Программа фестиваля была очень насыщенной и интересной, в первый день делегации познакомились с городом Магас и его достопримечательностями, вторым этапом программы дня стало мероприятие посвященное открытию молодежного фестиваля "Марафон добра". К участникам фестиваля с приветственным словом обратились председатель Комитета по делам молодежи Ингушетии Сулейман Эгиев и федеральный эксперт Роскоммолодежи Дарья Зинковская.

          В рамках торжественного мероприятия прошла презентация добровольческих флагманский проектов. Георгиевский округ представил проект в направлении "инклюзивное волонтерство", фестиваль жестового пения среди слабослышащих "Поющая тишина". Фестиваль который проводится в Георгиевске с 2014 года презентовала руководитель и организатор проекта Алена Ли - начальник отдела воспитательной работы и молодежной политики управления образования и молодежной политики администрации Георгиевского городского округа. Число участников проекта с каждым годом растет, география расширяется, увеличивается и число волонтеров, готовых принять участие в реализации проекта, причем не только из числа георгиевцев, но и из соседних регионов.

          Второй день фестиваля прошел в городе воинской славы Малгобек, проведение добровольческого фестиваля совпало с празднованием 85 годовщины со дня основания города. На территории городского парка собрались волонтерские отряды Ингушетии и конечно же участники Северо-Кавказского молодежного фестиваля "Марафон добра". Множество интерактивных площадок по направлениям волонтерской деятельности, выставки профмастерства от среднепрофессиональных учреждений республики, различные мастер - классы и конкурсы, деловая игра по ораторскому искусству, показательные выступления ребят из "Юнармии",все это было подготовлено для всех, кто в этот день стал участником большого праздника добровольцев.

          Для команд делегаций - участников фестиваля организаторы подготовили квест-игру, все задания квеста были связаны с волонтерством, ребята оказывали первую медицинскую помощь, переправлялись по веревочной переправе, занимались поиском определенных предметов и выполняли другие увлекательные задания на сплоченность команд и творческие находки. По результатам общего зачета набранных баллов, грамотой и подарками за призовое Первое место в увлекательном квесте награждена делегация Георгиевского городского округа.

          Северо - Кавказский молодежный фестиваль "Марафон добра" стал площадкой демонстрации лучших практик и инновационных форм организации добровольческой деятельности, событием которое объединило волонтеров СКФО с целью позиционирования добровольчества в обществе.           Атмосфера дружбы, открытости к общению, которые царили на протяжении всех дней фестиваля надолго останутся в сердцах участников, каждый из них увез с собой частичку теплоты и мира, которые передали им организаторы этого замечательного молодежного фестиваля "Марафон добра" на Северном Кавказе.


Автор: Алена Ли

Марафон Добра на Северном Кавказе

Новости по теме