Мат – дело наказуемое

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

Мат – дело наказуемое

         

В рамках акции «Я – против сквернословия» сотрудники Отдела МВД России проводят встречи со школьниками в общеобразовательных учреждениях Георгиевского городского округа.

Так, в общеобразовательной школе села Новозаведенное юрисконсульт окружного отдела полиции Марина Абрамова провела встречу с учениками, разъяснила ответственность за нарушение общественного порядка и чем грозит использование ненормативной лексики в общественных местах. А именно, за нецензурную брань Кодекс административных правонарушений предусматривает ответственность по статье 20.1 «Мелкое хулиганство», административный штраф в сумме от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.
Инспектор по делам несовершеннолетних провела подобную встречу в общеобразовательной школе села Обильного. Сотрудник полиции напоминала об ответственности за совершение противоправных действий, также рассказала о вреде употребления наркотических и психотропных средств. Школьникам разъяснили права и обязанности несовершеннолетних.

 Аналогичные мероприятия прошли во всех общеобразовательных школах Георгиевского городского округа.

«Проведение подобных встреч со школьниками знакомит их с видами правонарушений и наказаний, а также повышает эффективность воспитательной работы, учит молодежь жить честно и соблюдать закон», - отметили в ОМВД России по Георгиевскому городскому округу.


Пресс служба
Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу



Мат – дело наказуемое

Фото: http://georgievsk.ru/about/info/news/148/7414/

Новости по теме