Миллиард и подписка уходят на УРА!

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Билеты новогодней лотереи разлетаются среди селян, как горячие пирожки. А с ними и льготная подписка на «Георгиевские известия», благодаря которой читатели экономят 72 рубля                    Почтовое отделение на селе, несомненно, играет большую роль в жизни его жителей. Кроме доставки корреспонденции, к функциональным обязанностям работников почты в настоящее время относятся продажа различного товара, приём платежей за электроэнергию, газ, телефон, оплата налогов, денежные переводы и многое другое. Со всеми этими обязанностями, по мнению руководства Минераловодского почтамта, на отлично справляются начальник Новозаведенского сельского почтового отделения Галина Рудакова и почтальоны 1 класса Людмила Маловичко, Наталья Рудакова, Людмила Фролова, Марина Селина и оператор Юлия Архипова. Несмотря на все трудности, типичные для почтовых отделений в сельской местности (нехватка кадров, серьёзная ответственность, большая нагрузка, тяжёлые условия труда в осенне-зимний период), у этих женщин сложился прекрасный коллектив, обеспечивающий чёткую и отлаженную работу этой важной до сих пор структуры.

         Билеты новогодней лотереи разлетаются среди селян, как горячие пирожки. А с ними и льготная подписка на «Георгиевские известия», благодаря которой читатели экономят 72 рубля

         

         Почтовое отделение на селе, несомненно, играет большую роль в жизни его жителей. Кроме доставки корреспонденции, к функциональным обязанностям работников почты в настоящее время относятся продажа различного товара, приём платежей за электроэнергию, газ, телефон, оплата налогов, денежные переводы и многое другое. Со всеми этими обязанностями, по мнению руководства Минераловодского почтамта, на отлично справляются начальник Новозаведенского сельского почтового отделения Галина Рудакова и почтальоны 1 класса Людмила Маловичко, Наталья Рудакова, Людмила Фролова, Марина Селина и оператор Юлия Архипова. Несмотря на все трудности, типичные для почтовых отделений в сельской местности (нехватка кадров, серьёзная ответственность, большая нагрузка, тяжёлые условия труда в осенне-зимний период), у этих женщин сложился прекрасный коллектив, обеспечивающий чёткую и отлаженную работу этой важной до сих пор структуры.

         Отделение почтовой связи в Новозаведенном давно стало центром общения многих жителей, и здесь этому только рады. Несмотря на то, что здание бывшей школы, в котором расположено почтовое отделение, давно не ремонтировалось, оно оснащено всем необходимым для работы в современных условиях оборудованием, компьютерами. А главное - в нём тепло. В памяти почтовиков ещё свежи воспоминания о том, когда топить приходилось углём. Слава Богу, это в прошлом.

         Абсолютный рекордсмен и «долгожитель» в коллективе - Галина Рудакова. 35 лет она руководит почтовым отделением.

         - После школы сразу поступила в Минераловодское училище № 16 на оператора-телеграфиста, а после окончила Ставропольский колледж связи, - вспоминает Галина. - Почти сразу назначили руководителем, и до сих пор работаю. Недавно меня отметили и в Москве - получила федеральную награду министерства связи и массовых коммуникаций РФ - медаль «Мастер связи». Что уж говорить, приятно, спасибо. Но в этой медали не только мой труд, но и моих почтальонов. Я люблю и уважаю своих коллег. К примеру, Наталья работает уже 28, а Людмила - 15 лет. Все мы внимательны к клиентам. И такое партнёрство взаимно. Бывают, конечно, сложности, форс-мажор, но это не потому, что мы не захотели что-то сделать, а такими были обстоятельства.

         Если говорить о подписной кампании, то всё здесь на должном уровне. Планы по подписке периодических изданий, как, впрочем, и по другим видам деятельности, выполняются ежеквартально и ежегодно, в том числе и на газету «Георгиевские известия», за что коллектив редакции признателен новозаведенским почтовикам. Тем более, что Новозаведенное село большое и у каждого почтальона на участке почти 400 дворов, а это порядка 20 километров каждый день.

         - Наши почтальоны самые лучшие в округе, - сказала мне социальный работник отделения № 8 центра соцобслуживания, Лариса Лапшинова. - От имени моих подопечных, уверена, и остальных новозаведенцев, благодарю коллектив почтового отделения за нелёгкий и малооплачиваемый труд. Они в любое время и погоду доставляют в наши дома письма, извещения, газеты. Сегодня многое зависит от наличия и возможностей современной техники, но почта без людей существовать не может. Как и люди без почты!

         Сергей ДЕГТЯРЁВ.

         Фото автора.

Миллиард и подписка уходят на УРА!

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1343-milliard-i-podpiska-ukhodyat-na-ura

Новости по теме