Милосердная профессия

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Нина Логинова – медицинская сестра урологического отделения центральной больницы Георгиевска. В 2013-м, 1 августа, она пришла сюда после окончания Будённовского медицинского колледжа, и считает этот день самым счастливым в жизни.          - Работать с такими докторами, как Владимир Голубничий, заслуженный врач России, зав. отделением, и Владимир Зимницкий, считаю настоящим профессиональным счастьем! – говорит она. – А какие у меня коллеги! Я пришла совсем девчонкой, стеснялась, не знала, как себя вести, а меня приняли как родную, всему научили, поддерживали. Начинала процедурной сестрой, потом, когда набралась опыта, мне стали доверять суточные дежурства. У нас самый дружный, самый яркий, самый активный и самый-пресамый коллектив. Моя мама мне по-хорошему завидует: какая у меня работа!          Нина – наша, подгорненская. Четвёртая в дружной семье, младшая. Никогда ни о какой другой работе и профессии не задумывалась даже, знала, что сестринское дело – её. Внутренняя устремлённость, природное обаяние и неиссякаемый оптимизм помогают этой девушке и в работе, и в жизни.

         Нина Логинова – медицинская сестра урологического отделения центральной больницы Георгиевска. В 2013-м, 1 августа, она пришла сюда после окончания Будённовского медицинского колледжа, и считает этот день самым счастливым в жизни.

         - Работать с такими докторами, как Владимир Голубничий, заслуженный врач России, зав. отделением, и Владимир Зимницкий, считаю настоящим профессиональным счастьем! – говорит она. – А какие у меня коллеги! Я пришла совсем девчонкой, стеснялась, не знала, как себя вести, а меня приняли как родную, всему научили, поддерживали. Начинала процедурной сестрой, потом, когда набралась опыта, мне стали доверять суточные дежурства. У нас самый дружный, самый яркий, самый активный и самый-пресамый коллектив. Моя мама мне по-хорошему завидует: какая у меня работа!

         Нина – наша, подгорненская. Четвёртая в дружной семье, младшая. Никогда ни о какой другой работе и профессии не задумывалась даже, знала, что сестринское дело – её. Внутренняя устремлённость, природное обаяние и неиссякаемый оптимизм помогают этой девушке и в работе, и в жизни.

         Они, наверное, только такими и должны быть, медицинские сёстры, сёстры милосердия. Их – целая армия, бойцов, отвоёвывающих нас от боли, от смерти, от несчастий. Они работают не за, скажем так, достаточно скромную зарплату, а за совесть, за идею. И огромное им за это спасибо!

         Елена МИРЗОЕВА.

         Фото автора.




Милосердная профессия

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1481-miloserdnaya-professiya

Новости по теме