Молодые семьи: в очередь за жильем

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

В 2020 году 233 георгиевские молодые семьи получат субсидии на приобретение жилья.

В 2020 году 233 георгиевские молодые семьи получат субсидии на приобретение жилья.

Это стало возможным благодаря участию округа в целевой ведомственной программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Всего же на учете в управлении жилищно-коммунального хозяйства стоит 370 семей. Каждый день сюда приходят более двадцати молодых пар, чтобы подать документы на получение субсидий. И не удивительно. Эта государственная выплата на приобретение жилья или погашение части ипотеки стала хорошим подспорьем для молодых семей.

Жительница Георгиевска Елена Дмитриева – одна из тех, кто уже подал документы и с нетерпением ждет свою субсидию. Елена Игоревна работает исполнительным директором в управляющей компании ООО «Ромашка-СК». О программе она узнала от подруги, которая еще в конце 2018 года получила выплату.

– Летом 2019 года я подала необходимые документы в управление ЖКХ. Поскольку я мать-одиночка, предварительно мне на двоих с дочкой одобрили сертификат на сумму 448 тысяч рублей. Мне дали список необходимых документов, которые надо собрать. Один из них – одобрение банка на получение ипотеки или выписка о том, что у меня есть некая сумма на покупку жилья. Уже в начале сентября я приобрела жилье в новостройке микрорайона Ромашка: одну часть своих средств внесла сама, а на другую – взяла ипотеку в банке ВТБ, - рассказывает Елена Дмитриева. - Я собрала все необходимые документы и предоставила в управление ЖКХ. Единственное, я долго ждала справку от БТИ о том, что у меня никогда не было жилья. Специалисты поставили меня на учет в очередь и дали соответствующее уведомление. В настоящее время я 215-ая в очереди. Сейчас я выплачиваю ипотеку на 890 тысяч рублей. Когда начнется выдача сертификатов мне позвонят из управления ЖКХ. Я должна буду предоставить выписку из банка о том, какой общий долг за ипотеку за мной идет. Они напрямую переведут эту сумму в банк за ипотеку. Субсидия перекроет половину моего кредита! После этого специалисты банка пересчитают сумму долга или срок. Для матери-одиночки это, конечно же, большая помощь. Ведь я буду ежемесячно оплачивать в два раза меньше. В новой квартире мы с дочкой уже живем. Я очень довольна и благодарна за предоставленную помощь. С нетерпением жду свою субсидию. Это большая помощь для молодой семьи!

Соб.инф.

Молодые семьи: в очередь за жильем

Новости по теме