Музыка – это удивительный мир

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

Знакомьтесь, Татьяна Владимировна Пазенко, заведующая вокально-хоровым отделением Детской музыкальной школы города Георгиевска.

Знакомьтесь, Татьяна Владимировна Пазенко, заведующая вокально-хоровым отделением Детской музыкальной школы города Георгиевска.

Татьяна Владимировна на протяжении 10 лет преподает ученикам школы вокал, музыкальную литературу и фортепиано. Любовь к музыке на всю жизнь ей привели родители.

– Татьяна Владимировна, почему именно музыка?

За годы учёбы в музыкальной школе я определила для себя, что буду работать в музыкальной школе, учить детей не только   исполнять шедевры мировой классики, но и разбираться в музыкальных направлениях и стилях. Просто быть хорошими слушателями.

– Что для вас самое главное в вашей работе?

Вся моя жизнь связана с музыкальной школой. Что я могу сказать о своей работе… Самое главное то, что очень люблю ее! Моя работа приносит мне моральное удовлетворение. В настоящий момент я обучаю вокалу 14 учеников. И все разные и уникальны по-своему. Кому-то нравится петь эстрадные песни, кто-то нашел себя в академическом вокале. Всегда приятно радоваться за успехи учеников, видеть их сияющие глаза.

Любой учитель знает, что способности у детей развиваются по-разному: у одних в раннем возрасте, у других позднее, под педагогическим воздействием. Музыка помогает нам воспитывать наших детей, вселяет в них добро, чувство прекрасного. Участие с детьми в конкурсах, концертах, фестивалях даёт возможность открыть детям свои музыкальные способности, артистизм, проявить своё собственное «Я».

– Кто из ваших учеников уже добился успеха?

– Я очень горжусь всеми своими ребятами. Например, Мария Гарагуля стала дипломантом 2 степени в номинации «академический вокал» Московского открытого конкурса «VIVA PIANO & VOCE FEST», лауреат краевых конкурсов «Звонкие голоса», «Поющий мир».

Ксения Горшенина победила в Московском открытом конкурсе «VIVA PIANO & VOCE FEST», в номинации «музыкальная литература».

Анастасия Глушенок, Виктория Макиян - лауреаты российских и международных конкурсов, организованных АРТ центром «Наследие», г. Санкт-Петербург в номинации «эстрадный вокал».

Даниил Еланский, лауреат краевых и российских конкурсов по музыкально-теоретическим дисциплинам в номинации «музыкальная литература».

Многие мои выпускники нашли свой путь в сфере культуры. Одни работают преподавателями учреждений доп. образования, другие овладели профессией музыканта профессионально и выступают на концертных площадках России.

– Какое воспитание даёт музыкальная школа? Чему она учит ребёнка, помимо музыки, умению играть на инструменте, петь...

Освоение музыки — огромный труд для всех участников процесса - педагогов, детей, родителей. Занятия в музыкальной школе учат концентрироваться и сосредотачиваться, прививают усидчивость.

Ребенок растет организованным и дисциплинированным, общительным и уверенным, оптимистичным и доброжелательным. Он не боится публичных выступлений.

– Что вы можете детям, которые пока не нашли себя в этом виде искусства?

– Я хочу пожелать всем, и взрослым и детям полюбить, почувствовать музыку. Музыка – это удивительный мир. Не обязательно стать великим музыкантом, можно играть для себя, для души. Независимо от того, какой вы выберете инструмент, ваша жизнь изменится. Любите музыку, прививайте ее к своим детям. Она обогатит их мир, наполнит светом.

Музыка – это удивительный мир

Новости по теме