На площади с Президентом

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Несколько лет назад руководитель города за пару недель до нового года на планёрном совещании заявил: «Новый год – семейный праздник, вот и встречайте его дома», и отменил десятилетиями сложившуюся у горожан традицию встречать Новый год у главной ёлки города. Скорее всего, решение было обусловлено не заботой градоначальника о семьях, а соображениями безопасности, но в других городах края, за редким исключением, гуляния-то не отменяли.          В этом году глава городского округа Максим Клетин принял решение на площади Победы устроить массовые мероприятия в новогоднюю ночь. Организовали освещение, торговлю и, конечно же, дежурство полиции и бригады МЧС.          После речи Президента, которая транслировалась на огромном экране, народ веселился, как умел. Фейерверки озаряли небо, лимонад лился рекой, а самые отчаянные (взрослые!) катались на аттракционах. А с часу ночи началась шоу-программа, объединившая людей всех возрастов. Вряд ли остались недовольные встречей Нового года на свежем воздухе!          Дмитрий СИДЕНКО.

         Несколько лет назад руководитель города за пару недель до нового года на планёрном совещании заявил: «Новый год – семейный праздник, вот и встречайте его дома», и отменил десятилетиями сложившуюся у горожан традицию встречать Новый год у главной ёлки города. Скорее всего, решение было обусловлено не заботой градоначальника о семьях, а соображениями безопасности, но в других городах края, за редким исключением, гуляния-то не отменяли.

         В этом году глава городского округа Максим Клетин принял решение на площади Победы устроить массовые мероприятия в новогоднюю ночь. Организовали освещение, торговлю и, конечно же, дежурство полиции и бригады МЧС.

         После речи Президента, которая транслировалась на огромном экране, народ веселился, как умел. Фейерверки озаряли небо, лимонад лился рекой, а самые отчаянные (взрослые!) катались на аттракционах. А с часу ночи началась шоу-программа, объединившая людей всех возрастов. Вряд ли остались недовольные встречей Нового года на свежем воздухе!

         Дмитрий СИДЕНКО.

На площади с Президентом

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1371-na-ploshchadi-s-prezidentom

Новости по теме