Народный. Любимый. Лучший

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...
18 ноября в Совете ветеранов Георгиевского городского округа состоялось маленькое торжество. И посвящено оно нашему любимому народному хору патриотической песни «Ветеран». 

18 ноября в Совете ветеранов Георгиевского городского округа состоялось маленькое торжество. И посвящено оно нашему любимому народному хору патриотической песни «Ветеран». Точнее – его победе в смотре-конкурсе хоровых коллективов ветеранских организаций, посвященном 75-летию Великой Победы.

В другое время свою заслуженную Почетную грамоту за 1 место и 30 тысяч рублей на развитие хора все его участники с бессменным хормейстером и руководителем Ларисой Дементьевой получали бы при многочисленном народе. Но ввиду непростой эпидемиологической обстановки церемония награждения состоялась в узком кругу.

- Ваше выступление высоко оценили все члены жюри из состава президиума краевого Совета ветеранов. Вас слушали и восхищались. И передали «большое спасибо» за ваше творчество, – обратился к представителям хорового коллектива председатель Совета ветеранов Александр Гришин.

К смотру-конкурсу артисты готовились серьезно, записав целую программу на диск. В нее вошли шесть популярных песен советского периода, а также два фильма о работе нашего хора и ветеранах Великой Отечественной войны. Пронизанная любовью к родной земле и к патриотической песне, программа не оставила равнодушным жюри под председательством Алексея Павловича Карабута, в недавнем прошлом министра труда и соцзащиты населения Ставрополья, а ныне председателя краевого Совета ветеранов.

С марта в хоре «Ветеран» репетиции и концерты отменены. И его 33 участника скучают, с нетерпением ждут, когда возобновится работа: встречи, концерты, поездки. А уж как ждет их руководитель!

В ноябре народному хору патриотической песни «Ветеран» исполнилось 34 года. Это долгий жизненный путь, наполненный многочисленными концертами, теплыми встречами и, конечно же, историями людей, которые пели в хоре в эти годы. Невозможно забыть тех, кто ушел, оставив о себе в памяти добрый след. Долголетия тем, кто продолжает эстафету и радует нас сегодня…

Через год у легендарного коллектива юбилейная дата, и надо быть всем в отличной форме, чтобы зарядить своего зрителя энергией лучших песен незабываемого времени.

На встрече в Совете ветеранов участники коллектива сказали: «Наши песни пронизаны любовью к Родине. И мы хотим эти чувства донести нашим зрителям. Особенно молодежи. Мы надеемся, что это поможет им выбрать правильный жизненный путь».


Анжелика Телько

Народный. Любимый. Лучший

Новости по теме