Новый облик «старого» ДК

Источник: ...

Учреждения культуры Георгиевского городского округа преображаются и модернизируются, воплощая местные инициативы в жизнь.

Учреждения культуры Георгиевского городского округа преображаются и модернизируются, воплощая местные инициативы в жизнь.

Прилегающая территория городского Дворца культуры – это один из нескольких объектов в рамках программы, попавших в составленный горожанами список. Проекты по благоустройству территории получили одобрение и поддержку в министерстве финансов Ставропольского края.

Дворец был построен в 1977 году арматурным заводом, флагманом отечественного химического машиностроения, именовался до 2000-х годов ДК «Арзил» и со времен основания являлся центром культурной жизни Георгиевска. Но за все эти годы ни разу не обновлялась его прилегающая территория. Асфальтовое покрытие у парадного входа было частично разрушено, территория слабо освещена, цветочные клумбы, скамьи и арт-объект устарели и нуждались в замене.

Капитальный ремонт Дворца, завершенный к началу лета текущего года, требовал благоустройства вокруг здания главного в округе очага культуры. На сегодняшний день уже завершены работы по созданию двух зон отдыха, территория облагорожена тротуарной плиткой, заменены скамейки, урны. Новый, современный рисунок получила декоративная клумба. Цена контракта составила 4 389,63 тыс. рублей.

Благодаря реализации региональной программы поддержки местных инициатив территория Дворца культуры благоустроена, и жители города получили место для прогулок с детьми, для торжественных событий и отдыха.

Новый облик «старого» ДК

Новости по теме