Обстоятельно и доверительно о главном

Источник: ...

Вчера, 24 ноября в прямом эфире телеканала СвоеТВ глава Ставрополья Владимир Владимиров в очередной, пятый по счету раз, общался с жителями региона.

Вчера, 24 ноября в прямом эфире телеканала СвоеТВ глава Ставрополья Владимир Владимиров в очередной, пятый по счету раз, общался с жителями региона.

Конечно же, на первом плане была ситуация с COVID-19 и наличием коечного фонда.

«В Ставропольском крае развёрнуто 3 769 инфекционных коек для пациентов с COVID-19. Более 20% коек – свободны… До конца 2020 года в регионе будет создано 4 126 специализированных коек для COVID-пациентов».

Владимир Владимиров отметил, что на этом работа по созданию специализированного коечного фонда не закончится. И поблагодарил медиков за профессионализм.

Еще одна «болевая точка» - возможный переход школ на «дистанционку» в связи с эпидситуацией в крае. Эта тема, по словам губернатора, целиком зависит от решения родителей: «школы для безопасности детей соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора. К возвращению детей с каникул помещения дополнительно  продезинфицировали, а педагоги сдали тесты на COVID-19».

А вот студентам глава края рекомендовал все-таки дистанционное обучение: «Тренд на повышение заболеваемости пока есть».

Кадровая политика губернатора оказалась в центре внимания жителей края на этот раз: не слишком ли часты перестановки в кабинете министров? На самом деле, за 7 лет сменилось 7 заместителей. Губернатор оценил целесообразность смены кадров: «Когда мы начинали работать, бюджет края составлял около 60 миллиардов рублей, этот год мы заканчиваем – 157 миллиардов. Вне сомнения – если кадровые перестановки приводят к успеху, они должны быть. Люди уходили на повышение», - добавил Владимир Владимиров и привел в пример своих недавних заместителей Виталия Хоценко, который теперь работает директором департамента промышленной политики и проектного управления министерства промышленности и торговли РФ, и Вячеслава Гладкова, на днях назначенного Президентом на пост врио губернатора Белгородской области.

Вопрос строительства велотерренкура на Кавминводах, бурно обсуждаемый в регионе, тоже прозвучал в ходе прямой линии. Губернатор ответил на него так: «Мы же ничего нового не строим – мы задействуем те дороги, которые уже есть на склонах Бештау и прилегающих пяти оконечностях Бештау. Мне кажется, это проект будущего. Он принесет тысячи новых рабочих мест. Это огромная часть бизнеса».

В прямом эфире губернатор поблагодарил волонтёров за помощь во время пандемии, пообщался с матерью шестерых детей и рассказал о новогодних подарках для детей.

По итогам ряда обращений глава Ставрополья дал поручения ответственным министрам и главам территорий. Также будут рассмотрены и те вопросы, которые не прозвучали в эфире – все они на личном контроле Владимира Владимирова.


Управление информационной и аналитической работы

администрации Георгиевского городского округа

Обстоятельно и доверительно о главном

Новости по теме