Отходы в доходы

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         В селе Краснокумском открылся завод, не имеющий аналогов в стране          Знаменательное событие произошло в пятницу в селе Краснокумском. На базе бывшего завода ЖБИ открылся уникальный завод по переработке медицинских и биологических отходов практически всех классов опасности. Теперь мощная установка, разработанная Санкт-Петербургским предприятием «Струйные технологии», методом термопиролиза уничтожает до 5 тонн отходов в сутки. Представитель фирмы разработчика Андрей Савин отметил, что вредные выбросы сведены практически к нулю, что является уникальной особенностью для предприятий такого типа. По уверению петербуржца, аналогов краснокумскому заводу в России нет.          Всем присутствующим была дана возможность наблюдать за работой автоматизированного комплекса – из 700 килограммов отходов класса Б (медицинские отходы, которые, в случае попадания их на общие свалки, представляют собой потенциальную угрозу для здоровья населения) .на выходе осталась кучка золы килограммов в 5-6. Причём отработанные отходы превращаются в абсолютно безвредный мусор, который можно утилизировать обычным способом. Вреда для человека и экологии он больше не представляет.

         В селе Краснокумском открылся завод, не имеющий аналогов в стране

         Знаменательное событие произошло в пятницу в селе Краснокумском. На базе бывшего завода ЖБИ открылся уникальный завод по переработке медицинских и биологических отходов практически всех классов опасности. Теперь мощная установка, разработанная Санкт-Петербургским предприятием «Струйные технологии», методом термопиролиза уничтожает до 5 тонн отходов в сутки. Представитель фирмы разработчика Андрей Савин отметил, что вредные выбросы сведены практически к нулю, что является уникальной особенностью для предприятий такого типа. По уверению петербуржца, аналогов краснокумскому заводу в России нет.

         Всем присутствующим была дана возможность наблюдать за работой автоматизированного комплекса – из 700 килограммов отходов класса Б (медицинские отходы, которые, в случае попадания их на общие свалки, представляют собой потенциальную угрозу для здоровья населения) .на выходе осталась кучка золы килограммов в 5-6. Причём отработанные отходы превращаются в абсолютно безвредный мусор, который можно утилизировать обычным способом. Вреда для человека и экологии он больше не представляет.

         Дмитрий СИДЕНКО.

         Фото автора.

Отходы в доходы

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1288-otkhody-v-dokhody

Новости по теме