Педагог, у которого сложно заработать двойку

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
   По всему видно: учитель истории и естествознания средней школы станицы Георгиевской Александр Байдин (на фото), не привык к вниманию. Для него мой визит, как и то, что он удостоен в Георгиевском городском округе звания «Человек года-2017» в сфере общего образования, - явление, скорее, неожиданное. Потому что, как потом выяснил у его коллег, человек он скромный, со всеми ладит, трудяга. Таких в коллективе уважают и любят…       - Александр Иванович, у вас нагрузка 39 часов в неделю, это в два раза больше базовой. Выходит – целыми днями в школе?       - Да, школа работает в две смены, а у меня 15 классов.       - Двойки ставите?       - Приходится. Но двойка не повышает знаний, а каждому учителю хочется, чтобы его воспитанники к концу учёбы поумнели.       - Как понял, двойку у вас заработать трудно?       - Она, скорее, для воспитания….

   По всему видно: учитель истории и естествознания средней школы станицы Георгиевской Александр Байдин (на фото), не привык к вниманию. Для него мой визит, как и то, что он удостоен в Георгиевском городском округе звания «Человек года-2017» в сфере общего образования, - явление, скорее, неожиданное. Потому что, как потом выяснил у его коллег, человек он скромный, со всеми ладит, трудяга. Таких в коллективе уважают и любят…

      - Александр Иванович, у вас нагрузка 39 часов в неделю, это в два раза больше базовой. Выходит – целыми днями в школе?

      - Да, школа работает в две смены, а у меня 15 классов.

      - Двойки ставите?

      - Приходится. Но двойка не повышает знаний, а каждому учителю хочется, чтобы его воспитанники к концу учёбы поумнели.

      - Как понял, двойку у вас заработать трудно?

      - Она, скорее, для воспитания….

      Потом, прервав молчание, вдруг ошарашил:

      - Думаете, все ученики меня любят? Увы! Дети разные по наклонностям, вниманию, способностям. Каждого надо распознать, найти в нём задатки и постараться их развить.

      И это Александру Байдину удаётся. Ежегодно его ученики становятся призёрами краевых олимпиад, а в прошлом году выпускница школы Екатерина Катрышева под его руководством отличилась во Всероссийской олимпиаде школьников по естествознанию и без труда поступила в один из престижных мировых вузов - Московский государственный университет, на юридический факультет.

      - Для меня большая радость, когда ученики добиваются поставленных целей, становятся интересными людьми -  говорит Александр Байдин. - Поэтому я больше люблю ставить своим ученикам пятёрки… Если, конечно, они их заслуживают.

         Фото и текст Геннадия САЛИМОВА.

Педагог, у которого сложно заработать двойку

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1289-pedagog-u-kotorogo-slozhno-zarabotat-dvojku

Новости по теме