ПиК: происшествия и криминал

Источник: http://geoizv.ru/proisshestviy...
         Подозреваемый в краже задержан          В дежурную часть Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратился житель станицы Незлобной с заявлением  о краже телевизора из домовладения. Сотрудники уголовного розыска отделения полиции станицы Незлобной установили личность подозреваемого. Им оказался бездомный бродяга. Его доставили в отдел полиции, где он признался, что раним утром взломал окно и проник в домовладение потерпевшего, откуда похитил телевизор. В дальнейшем он сдал телевизор в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды. Ущерб пострадавшему составил около 23 тысяч рублей. Похищенное имущество изъято.

         Подозреваемый в краже задержан

         В дежурную часть Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратился житель станицы Незлобной с заявлением  о краже телевизора из домовладения. Сотрудники уголовного розыска отделения полиции станицы Незлобной установили личность подозреваемого. Им оказался бездомный бродяга. Его доставили в отдел полиции, где он признался, что раним утром взломал окно и проник в домовладение потерпевшего, откуда похитил телевизор. В дальнейшем он сдал телевизор в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды. Ущерб пострадавшему составил около 23 тысяч рублей. Похищенное имущество изъято.

         Следственным отделом ОМВД России по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 6 лет.

         

         Далеко не уехал, но продать успел

         В дежурную часть отдела полиции обратился житель города Георгиевска с заявлением о краже принадлежащего ему автотранспорта. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был установлен, им оказался ранее судимый  24-летний житель Советского района. Он признался, что увидел на одной из улиц припаркованный автомобиль, двери  которого оказались незапертыми. Взломав замок зажигания, молодой человек завёл автомобиль и уехал.

         В дальнейшем угонщику удалось уехать на данном автомобиле в г. Ессентуки, где он продал его за 25 тысяч рублей. Вырученные деньги  потратил на собственные нужды. Общий ущерб, причинённый пострадавшему, составил 80 тысяч рублей. Похищенный автомобиль  возвращён владельцу.

         В отношении угонщика избрана мера пресечения в виде ареста.  По факту кражи возбуждено уголовное дело.

         

         Полный двор иностранцев

         В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант» сотрудники отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу  установили, что жительница города Георгиевска и житель станицы Георгиевской осуществили фиктивную постановку на миграционный учет шести граждан Азербайджана.

         Отделом дознания в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

         По материалам, предоставленным штабом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу, -

         Елена МИРЗОЕВА.



ПиК: происшествия и криминал

Фото: http://geoizv.ru/proisshestviya/item/1555-pik-proisshestviya-i-kriminal

Новости по теме