Поиграли в войну, стреляя лазерными лучами

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...
4 октября на стадионе лицея №4 города Георгиевска прошел турнир по военно-тактической игре «Лазертаг».

4 октября на стадионе лицея №4 города Георгиевска прошел турнир по военно-тактической игре «Лазертаг». Это лазерный бой, высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете.

Состязания были организованы для учащихся общеобразовательных учреждений Георгиевского городского округа, состоящих на всех видах профилактического учета. Инициаторами проведения турнира выступили Управление образования и молодежной политики администрации округа совместно с Центром молодежных проектов.

Игра «Лазертаг» проводится не первый раз и в ней с удовольствием принимают участие георгиевские подростки.

Все участники мероприятия – около 100 человек – были разбиты на команды, капитанами которых стали сотрудники муниципального отдела МВД «Георгиевский», волонтеры реабилитационного центра «Кавказский антинаркотический союз», депутаты Думы Георгиевского городского округа Роман Черков, Артур Инджиев и тренер детско-юношеской спортивной школы Николай Меликян. Задача капитанов заключалась в сплочении команд и разработке стратегии «боя».

 На протяжении пяти часов команды играли, проявляя командный дух и волю к победе. Все победители и участники были награждены грамотами.

Поиграли в войну, стреляя лазерными лучами

Новости по теме