Принять чужую боль, как свою

Источник: ...

Сегодня глава округа Максим Клетин встретился с юными волонтерами, участниками благотворительного марафона «От сердца к сердцу».

Сегодня глава округа Максим Клетин встретился с юными волонтерами, участниками благотворительного марафона «От сердца к сердцу».

Ученики георгиевских школ и колледжей пришли в кабинет Главы с красными шарами – символами марафона «От сердца к сердцу». Он стартовал в округе сегодня и продлится до 18 февраля, а шары в форме сердечек ребята дарят всем, кто вносит свой вклад в сбор средств в оказание помощи детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ребята из волонтерского отряда СССР в кабинете Главы поначалу смущались, ведь не каждый день общаются с первым лицом округа. Но постепенно разговорились, рассказали, что читают, чем увлекаются, что хотели бы изменить в городе.

Литературные предпочтения оказались преимущественно школьной программы, в настоящее время это «Ревизор» Гоголя. Некоторые уже познали стилистику братьев Стругацких и зарубежную прозу. Максим Клетин рекомендовал читать научную фантастику – разгоняет мысль. А вот гонки на велосипедах вызвали у Главы некоторую тревогу: велосипедист на обочинах – потенциальная жертва: местные водители, случается, практикуют агрессивную манеру вождения. Протяженность же велодорожек в этом году будет увеличена лишь на 5 км.

Осмелев, ребята заговорили о необходимости ремонта дорог. В особенности – на «низовке». Эта тема Главой давно и хорошо изучена. Он сразу начал с цифр и фактов: «низовка» - оползневая зона, с 1992 года здесь запрещена жилая застройка. Однако она велась, причем, хаотичным образом. Сегодня, чтобы в этой части города сделать ливневую канализацию для предотвращения чрезвычайных ситуаций, требуется 186 млн рублей, а стоимость 1 км дороги – порядка 10 млн. Это слишком большая нагрузка на бюджет, если учесть, что по всему округу, в каждом сельском населенном пункте и в самом городе типология проблем одинакова. Везде нужны ливневка, освещение, дороги, тротуары…

- Но… «Низовкой» в этом году обязательно будем заниматься! – уверенно сказал Глава и поблагодарил ребят за гражданскую позицию. – Вы своим неравнодушием не просто помогаете тем, кому трудно, но меняете общество, показываете ориентир социально правильного образа жизни!

   Максим Клетин вместе с сотрудниками администрации приняли участие в благотворительной акции «От сердца к сердцу», сделав свой вклад в общую копилку.

«От сердца к сердцу» путь короткий

Название этой акции давно знакомо георгиевцам. Ежегодно, начиная с 2006 года, она проходит с гуманной целью. А именно – собрать средства для ребят с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. За эти годы участники акции оказали денежную помощь семидесяти детям, которым так необходимо серьезное лечение.

Вот и в этом году на улицах Георгиевска и сельских населенных пунктов можно увидеть молодых ребят, идущих с воздушными шарами в виде сердец. Они останавливают прохожих, Они останавливают прохожих, предлагают внести символическую сумму, а взамен получить воздушное сердце, объясняют, для каких целей собирают эти средства.

Кто-то из жителей проходит мимо, а кто-то останавливается, покупает шар, говорит: «Молодцы!». К счастью, все-таки, неравнодушных больше, и они, как и волонтеры, тоже принимают участие в жизни болеющих детей.

А еще часть средств ребята тратят на предметы первой необходимости для отказничков, которые живут в детском отделении больницы. Каждый такой визит к этим малышам трогал до глубины души: пытливые глазки брошенных детей, обласканных нянечками и медицинскими работниками, всматривались в «гостей», приехавших не с пустыми руками.

Мы не знаем, насколько активно примут участие жители округа в молодежной акции «От сердца – к сердцу» и сколько волонтеры соберут средств в помощь детям в этот раз. Но верим, что всё пройдет на нужном уровне, и вырученные деньги обязательно кому-то конкретно помогут. В прошлом году волонтерами была оказана помощь четырем детям.

Главные инициаторы и вдохновители акции «От сердца к сердцу» - управление образования и молодежной политики администрации Георгиевского городского округа и Центр молодежных проектов.

- Информацию о детях, для которых собираются средства, нам предоставляют в детской поликлинике. Случайных имен и фамилий нет, - рассказывает консультант управления образования и молодежной политики Алена Ли. - В этом году работают 34 волонтерских отряда. Это и школьники, и студенты, и работающая молодежь. Итоги акции будут подведены 28 февраля.

Остается лишь добавить, что «От сердца – к сердцу» в этом году исполнилось 14 лет. Те самые первые юные школьники и студенты выросли, сменились новыми поколениями. Но идея неизменна. Акция стала наглядным примером тому, как не остаться в стороне от доброго дела и принять частицу чужой боли как свою.

Управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа

Принять чужую боль, как свою

Новости по теме