Природа капризничает, уборка буксует

Источник: ...

И она продолжает диктовать свои условия земледельцам. Вот уже пора бы массово приступить к уборке – большинство сельхоз предприятий были готовы выйти в поле, но… Пошли дожди.

И она продолжает диктовать свои условия земледельцам.

Вот уже пора бы массово приступить к уборке – большинство сельхоз предприятий были готовы выйти в поле, но… Пошли дожди. Только за несколько дней, с 19 по 23 июня, выпало от 6 до 19 мм осадков.

По состоянию на сегодняшний день только 3 сельскохозяйственных предприятия приступили к уборке озимого ячменя. Это ООО «Агро-смета», ООО «Плодородие» и ООО «Простор». Убрано 900 га (9,6% к уборочной площади), намолочено 2,6 тыс. тонн, урожайность составила 29 ц/га.

Для сравнения: в прошлом году 23 июня уже все сельхозпредприятия Георгиевского округа приступили к уборке озимого ячменя. Его было убрано с площади 2920 га (32% к уборочной площади), намолот составлял 12,2 тыс. тонн, урожайность – 41,7 ц/га.

Нынешнее отставание в уборке и урожайности связано с неблагоприятными погодными условиями в период вегетации озимых культур – с отсутствием запасов влаги в метровом слое и достаточного количества атмосферных осадков в весенний период.


Управление сельского хозяйства
администрации Георгиевского городского округа

         

Природа капризничает, уборка буксует

Новости по теме