Проблема со всеми вытекающими

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         В понедельник стало известно, что в районе слияния рек Кумы и Подкумка из проходящего рядом канала сбрасываются чёрные, дурно пахнущие жидкие отходы. Газета  в разные годы обращалась к этой проблеме. Руководство расположенных рядом очистных сооружений, откуда и шёл собственно сброс, успокаивало, дескать, у них проходит полная очистка канализационных сбросов, и никакой угрозы экологии нет.  Но ведь это не соответствует действительности. Жителей Краснокумского, особенно северной части села, часто накрывает ядовитая вонь. Ситуация не меняется годами.          Я выехал к месту экологической проблемы, нашёл тот самый канал, откуда проходит сброс. Бурного потока не увидел, из канала в реку вытекала тёмная жидкость со слабым запахом.          Поодаль заметил рыбака. Он несколько прояснил ситуацию. Михаил Аристов с год как ушёл на пенсию, и почти каждый день приезжает на слияние Кумы и Подкумка ловить рыбу.

         В понедельник стало известно, что в районе слияния рек Кумы и Подкумка из проходящего рядом канала сбрасываются чёрные, дурно пахнущие жидкие отходы. Газета  в разные годы обращалась к этой проблеме. Руководство расположенных рядом очистных сооружений, откуда и шёл собственно сброс, успокаивало, дескать, у них проходит полная очистка канализационных сбросов, и никакой угрозы экологии нет.  Но ведь это не соответствует действительности. Жителей Краснокумского, особенно северной части села, часто накрывает ядовитая вонь. Ситуация не меняется годами.

         Я выехал к месту экологической проблемы, нашёл тот самый канал, откуда проходит сброс. Бурного потока не увидел, из канала в реку вытекала тёмная жидкость со слабым запахом.

         Поодаль заметил рыбака. Он несколько прояснил ситуацию. Михаил Аристов с год как ушёл на пенсию, и почти каждый день приезжает на слияние Кумы и Подкумка ловить рыбу.

         - Дня два назад здесь находиться было невозможно, стоял тошнотворный запах канализационных сбросов. Вода в реке окрасилась в чёрный цвет. Такое изредка случается. Сегодня всё нормально. Вот поймал несколько сазанов и усача. Конечно, жаль, что реку поганят. Не завидую жителям села, которые живут неподалёку - вонь неимоверная. А ещё, посмотрите, русло Подкумка перекрыло упавшее дерево. Если поднимется вода, возникнет затор.

         Добавить к сказанному нечего. Редакция «Георгиевских известий» в очередной раз обращается к экологической проблеме. Надеемся, что причастные к этому вопросу найдут решение. Имеющие уши, да услышьте нас!

         Фото и текст Геннадия САЛИМОВА. 

Проблема со всеми вытекающими

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1457-problema-so-vsemi-vytekayushchimi

Новости по теме