Прямая линия с главой Георгиевского городского округа М. Клетиным. Продолжение. Начало в №№ 9, 10, 12, 13-14, 15 «ГИ»

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Сергей Малюга, ст. Подгорная:          - Почему нет банкоматов в торговых точках станицы Подгорной?          - Банкомат ПАО «Сбербанк» установ­лен по адресу: ст. Подгорная, ул. Ленина, 53, в здании ООО «СХП «Подгорное». При этом крупные торговые точки станицы оборудова­ны терминалами безналичной оплаты.          Екатерина Григорьевна Готикова, с. Краснокумское:

         Сергей Малюга, ст. Подгорная:

         - Почему нет банкоматов в торговых точках станицы Подгорной?

         - Банкомат ПАО «Сбербанк» установ­лен по адресу: ст. Подгорная, ул. Ленина, 53, в здании ООО «СХП «Подгорное». При этом крупные торговые точки станицы оборудова­ны терминалами безналичной оплаты.

         Екатерина Григорьевна Готикова, с. Краснокумское:

         - 22 сентября 2017 года мы, представители ул. Комсомольской, отдали нашему главе села (или как он теперь называется) письмо с просьбой сделать освещение на нашей улице, которое по неизвестным причинам обрезали в 2013 году. Письмо приняли, штампик на нём поставили. Ни ответа, ни привета. Ещё. Сделали асфальт на въезде в село, по ул. Кирова. И ни одного пешеходного перехода, и тротуаров почти нет. Перейти к магазинам - под колёса попасть или правила нарушать. Некому было за этим проследить?

         - Ремонт, восстановление уличного освещения с 2018 года проводится поэтапно в рамках мероприятий муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». В настоящее время специалистами управления ЖКХ и территориальных отделов администрации Георгиевского городского округа проводится работа по сбору информации о наличии уличного освещения в каждом населённом пункте округа, подготавливается проектная документация. По результатам будет сформирован план первоочередных мероприятий по ремонту и строительству новых линий уличного освещения, ремонту и обустройству тротуаров.

         В декабре 2017 года были завершены работы по ремонту автодороги по ул. Кирова, разметка не восстановлена по причине низких температур. На ул. Кирова согласно проекту организации дорожного движения, находятся 3 пешеходных перехода (напротив входа в церковь, на пересечении ул. Кирова с ул. Строителей и по ул. Кирова у школы № 26, обустроенный светофором). Все пешеходные переходы обозначены дорожными знаками. Работы по восстановлению горизонтальной разметки по ул. Кирова будут выполнены в рамках реализации муниципального контракта. Срок восстановления разметки до 1 июня 2018 года.  

         В ходе проведения Прямой линии прозвучала информация о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, а также их прекурсоров аптечным пунктом, принадлежащим ИП Горшениной.

         - Данная информация направлена для рассмотрения в межмуниципальный отдел МВД России «Георгиевский». Получен ответ о том, что информацией о незаконном обороте наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также их прекурсоров аптечными пунктами, принадлежащими ИП Горшениной, расположенными на территории Георгиевского округа, полиция не обладает. Лицензии Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию на осуществление деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров ИП не имеет. Для проведения проверочных мероприятий по выявлению административных правонарушений, связанных с безрецептурным отпуском медицинских препаратов, информация направлена в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения территориального органа по Ставропольскому краю.

         Сергей, ст. Подгорная:

         - Вы пообещали (в «Георгиевских известиях» прочитал) сделать освещение на нашей трассе. Заранее вам спасибо. Но что будет с пешеходными переходами? Что с ограждением и дорожными знаками? Там бардак полный! Пешеходный переход (он, по сути, один на всю станицу) водители игнорируют, скоростной режим не соблюдают, а заграждения мешают обзору. В 2017 году мы «плавали», нас затопила Кума. Теперь к июню снова эвакуироваться? Русло никто не чистит, не занимается берегоукреплением.

         - В ст. Подгорной проводилась реконструкция автомобильной дороги «Георгиевск – Новопавловск». Заказчиком данных работ являлось министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Работы проводились в соответствии с проектом реконструкции, прошедшим государственную экспертизу.

         Так как данная автодорога не является муниципальной, администрация округа не имеет полномочий вносить изменения в проект организации дорожного движения для изменения разметки и установки технических средств регулирования движения. Мы направляли письма в министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в проект. На сегодняшний день изменения в проект не внесены.

         Расчистка русла реки Кума включена в комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории края, выполняемых подведомственными учреждениями Росводресурсов за счёт средств федерального бюджета.

         Т. Конюховская, г. Георгиевск:

         - Когда-нибудь планируется ямочный (не говоря о капитальном!) ремонт тротуаров по ул. Калинина? Центральная улица, а ходить невозможно. Половина асфальта разрушена, одни ямы да колдобины. Хотелось бы узнать прогнозы.

         - Работы по устройству тротуаров на территории Георгиевского городского округа, в том числе и по ул. Калинина в г. Георгиевске, проводятся поэтапно в рамках выделенных средств. Так, в 2017 году на ул. Калинина в городе Георгиевске был отремонтирован тротуар от магазина «Магнит» по ул. Калинина, 101, до ул. Гастелло, уложена новая тротуарная плитка по ул. Калинина, 117. В 2018 году работы по ремонту тротуаров будут продолжены.

         Сергей Гуляев, житель города:

         - 10 лет ждём от разных руководителей города, коих сменилось множество, асфальт в нашем районе – на улице Бойко от дома 110 до ул. Энгельса. Что на это скажете вы? Нет даже гравийной дороги!

         - Перевод автомобильной дороги из категории покрытия переходного типа (гравийная) в категорию усовершенствованного покрытия (асфальтобетонное) требует выполнения проекта реконструкции                   дороги с обязательным прохождением государственной экспертизы. Такая деятельность в отношении дороги по ул. Бойко от дома № 110 до ул. Энгельса  пока не планируется. Ежегодно в рамках муниципального контракта на содержание дорог по ул. Бойко на всём протяжении выполняются работы по исправлению профиля гравийной дороги с добавлением нового материала.

         Ксения Ухань-Бурдастова, г. Георгиевск:

         - Город изменился в худшую сторону - неухоженность, отвратительные дороги. Где коммунальщики? И нужен светофор на перекрестке Октябрьской и Минераловодской - очень опасный участок.

         - В Георгиевском городском округе в последние годы уделяется большое внимание благоустройству, улучшению санитарного и эстетического вида территорий. В 2016-2017 годах проводились работы по устройству и содержанию клумб, уборке, устройству уличного освещения. Жители округа на субботниках сажали деревья, приводили в надлежащее состояние места захоронения, убирали мусор. Проводился мониторинг санитарного состояния территорий округа, выявлялись места несанкционированных свалок с их дальнейшей ликвидацией. Ежегодно проводятся мероприятия по покосу сорной растительности, выпиловке аварийных деревьев.

         Разработана и реализуется муниципальная программа «Развитие жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройство Георгиевского городского округа Ставропольского края».  Её результатами станет улучшение санитарного и эстетического вида территорий округа и создание благоприятных условий для проживания.

         Что касается светофора. Проектами организации дорожного движения улиц Октябрьская и Минераловодская, разработанными в соответствии с требованиями ГОСТов, обустройство светофорного объекта не предусмотрено.

         Ольга Поляшова-Шанаурина:

         - Каждый год у здания на углу улиц Маяковского и Калинина –  нечётная сторона – зимой наледь, куски замёрзшего снега, людям очень трудно ходить. Разве организации, там расположенные, не должны возле себя наводить порядок?

         - Ежегодно управлением ЖКХ администрации Георгиевского городского округа заключаются договоры и муниципальные контракты на проведение работ по покосу сорной растительности, уборке несанкционированных свалок, по ручной и механизированной уборке дорог, проездов, тротуаров, площадей; на проведение обрезки ветвей деревьев и выпиловки аварийных в рамках выделенных бюджетных средств.  Ответственность за содержание зданий и сооружений в надлежащем техническом состоянии, отвечающем требованиям безопасности, лежит на собственниках данных зданий и сооружений.

         Подготовила Елена МИРЗОЕВА.

         Продолжение следует.



Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1431-pryamaya-liniya-s-glavoj-georgievskogo-gorodskogo-okruga-m-kletinym-prodolzhenie-nachalo-v-9-10-12-13-14-15-gi

Новости по теме