Путь от гражданина к власти стал заметно короче

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

Путь от гражданина к власти стал заметно короче

Социальные сети начинают доминировать в общественном сознании. И георгиевцы активно используют всевозможные группы и сообщества в Интернете, обсуждая проблемы, предлагая варианты решения, реагируя на действия или бездействие органов власти.

Кто-то при этом выходит за грань дозволенного, а кто-то вполне конструктивно решает наболевшие вопросы, грамотно и по-деловому поставив перед чиновниками вопрос.

Так, например, в одной из групп в Фэйсбуке в сентябре был опубликован пост: «Очень просим помощи в решении проблемы участка дороги - перекрестка Ленинградская-Гагарина... по словам местных жителей, эти ямы здесь лет 25.... Ну это, если честно, не серьезно... последний раз просто сели на днище машины... Глубина ям около 25 см. Письмо в администрацию города тоже отправили... Очень надеемся на отклик».

Две приложенные фотографии подтверждали серьезность проблемы.

И вот буквально через 10 дней новое сообщение: «Большое спасибо Администрации ГГО за быструю реакцию! Свершилось!!! Ленинградская – Гагарина)))». И приложен снимок.

Согласитесь, приятно. И тем, кто просил помощи, и тем, кто разрешил ситуацию. Ведь благодарят власть, как правило, нечасто, принимая за должное прилагаемые ею усилия.

Конечно, не все и не сразу просьбы можно разрешить, нажав на кнопку клавиатуры. Но то, что деятельность граждан в Интернете не остается без внимания, это факт. Правительство Ставропольского края, администрация Георгиевского городского округа очень внимательно отслеживают общественные настроения, требуя, в случае необходимости, от ответственных лиц исполнения обязанностей и разрешения проблем. Так Интернет сделал путь от гражданина к власти заметно короче.



Путь от гражданина к власти стал заметно короче

Фото: http://georgievsk.ru/about/info/news/148/6928/

Новости по теме