Пять миллионов рублей - в дело

Источник: ...

Благодаря поддержке краевого минэкономразвития Первый консервный завод в Георгиевске переживает второе рождение

Пять миллионов рублей - в дело

Благодаря поддержке краевого минэкономразвития Первый консервный завод в Георгиевске переживает второе рождение

Крутой разворот в деятельности завода произошел весной 2018 года, когда после банкротства и длительного простоя были запущены новые производственные линии. В 2019-м руководство консервного завода приняло стратегически верное решение - воспользоваться мерами господдержки, предоставленными министерством экономического развития края.

На приобретение оборудования в целях модернизации производства завод в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» получил субсидию в размере 5 млн рублей. Предприятие компенсировало затраты на приобретенное оборудование, а также направило средства на дальнейшее развитие.

- Нацпроект стартовал в соответствии с Указом президента России и начал работать с 2018 года. Задачи перед страной и Ставропольем стоят масштабные. Проект направлен на развитие предпринимательства и поддержку предпринимателей, на их обучение, вплоть до создания специальной образовательной инфраструктуры, - пояснил министр экономического развития края Сергей Крынин.

Первый Георгиевский консервный завод был основан еще в дореволюционное время как томатно-варочный завод. В первые годы существования вырабатывал около 3 тыс. условных банок консервов, а после сдачи в эксплуатацию в декабре 1973-го новых корпусов вышел на проектную мощность более 60 млн условных банок.

На сегодня это один из крупнейших производителей плодовоовощной консервированной продукции на Ставрополье. С августа прошлого года завод возглавляет Максим Марченко. Имея одну из лучших сырьевых баз по плодам и овощам на юге страны, предприятие производит наиболее ходовой ассортимент консервов. В минэкономразвития отмечают, что завод не использует пищевые искусственные добавки, а его продукция полностью натуральная и экологически чистая.

Пять миллионов рублей - в дело

Новости по теме