Реставрация Никольского Собора идёт полным ходом.

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

Собор - одна из главных достопримечательностей Георгиевского округа. Старейшая православная церковь - памятник архитектуры федерального значения и самое старое из ныне действующих зданий на Ставрополье. В настоящее время активно ведутся противоаварийные работы. Использование передовых технологий по укреплению фундамента, позволит защитить здание от ливневых стоков и вибраций проезжающего в непосредственной близости автотранспорта.

Собор - одна из главных достопримечательностей Георгиевского округа.

Старейшая православная церковь - памятник архитектуры федерального значения и самое старое из ныне действующих зданий на Ставрополье.

В настоящее время активно ведутся противоаварийные работы. Использование передовых технологий по укреплению фундамента, позволит защитить здание от ливневых стоков и вибраций проезжающего в непосредственной близости автотранспорта.

Первый этап работ по укреплению фундамента уже завершен. 11-метровые сваи уже полностью залиты. Ведётся отвод воды.

Совсем скоро приступят к благоустройству прилегающей территории и затем - к реставрации самого храма.

Средства на проведение всех эти работы были выделены в этом году в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма».

Несмотря на масштабную реставрацию, храм продолжает свою работу в привычном режиме и открыт для прихожан и гостей округа.

Реставрация Никольского Собора идёт полным ходом.

Новости по теме