С футбольного поля в карьеру

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         - Человек года? Да ладно, главное, чтобы дело шло, как следует!          Примерно так отреагировал молодой человек, которого вы видите на фото, на мои поздравления по поводу того, что он признан человеком года в Георгиевске и получил почётный диплом за высокое общественное признание.          Знакомьтесь – Илья Сербиновский, 31 год, заведующий производством на «Моём море», успешном рыбоперерабатывающем предприятии компании «Леро». В прошлом – подающий надежды футболист, Илья после травмы и операции на мениске вынужден был искать себе иное применение в жизни.          - Я устроится на «Леро» грузчиком, потому что надо было отдавать долги за ту самую неудачную операцию, которая сделала меня практически инвалидом, - спокойно, как о давно пережитом говорит Илья. – Это было в 2004 году.  Руководителя компании Андрея Леонтьева знал по спорту, вот и попросился на работу. Долги раздал быстро. Через три года меня перевели в экспедиторы. Учился заочно, получил в РГГУ диплом экономиста. А сейчас назначен заведующим рыбоперерабатывающим производством…          - Вам 31, а выглядите ещё моложе. Слушаются вас подчинённые?

         - Человек года? Да ладно, главное, чтобы дело шло, как следует!

         Примерно так отреагировал молодой человек, которого вы видите на фото, на мои поздравления по поводу того, что он признан человеком года в Георгиевске и получил почётный диплом за высокое общественное признание.

         Знакомьтесь – Илья Сербиновский, 31 год, заведующий производством на «Моём море», успешном рыбоперерабатывающем предприятии компании «Леро». В прошлом – подающий надежды футболист, Илья после травмы и операции на мениске вынужден был искать себе иное применение в жизни.

         - Я устроится на «Леро» грузчиком, потому что надо было отдавать долги за ту самую неудачную операцию, которая сделала меня практически инвалидом, - спокойно, как о давно пережитом говорит Илья. – Это было в 2004 году.  Руководителя компании Андрея Леонтьева знал по спорту, вот и попросился на работу. Долги раздал быстро. Через три года меня перевели в экспедиторы. Учился заочно, получил в РГГУ диплом экономиста. А сейчас назначен заведующим рыбоперерабатывающим производством…

         - Вам 31, а выглядите ещё моложе. Слушаются вас подчинённые?

         - У нас на предприятии так вопрос не стоит. Все работают в команде, каждый отвечает за свой участок процесса. Так что взаимопонимание безусловное, - ответил Илья Викторович.

         И потом признался: чтобы с кого-то спрашивать, нужно самому быть по-настоящему ответственным. Этому простому, но не всегда выполняемому правилу он тоже научился в «Леро». Поэтому приезжает на работу самым первым, и последним уезжает – так ему удобнее. Начинал с «низов», поэтому знает производство досконально, просчитывает все риски, предвидит несостыковки и умело их предотвращает. Нет, жизнь здесь малиной не кажется, но о предприятии, на котором он состоялся как профессионал, Сербиновский говорит с уважением. Хотя признаётся, что продвижение по карьерной лестнице никаких преференций не даёт – больше становится работы и больше ответственности.

         Но, наверное, парень чуть лукавит. Денежный компонент никто не отменял. Илья – давно глава семьи, отцом стал ещё в 20. Старшая, София, уже школьница, 6-летний Вадим дома с мамой. Семье нужен достойный уровень жизни. Поэтому этот молодой и симпатичный человек года трудится по 12 часов шесть дней в неделю. А что, просто так людьми года не становятся!

         Текст и фото Елены МИРЗОЕВОЙ.

С футбольного поля в карьеру

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1344-s-futbolnogo-polya-v-kareru

Новости по теме