«Сад памяти» как символ Великой Победы

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

Сегодня депутаты Думы и руководители администрации Георгиевского городского округа высадили саженцы берез.

Сегодня депутаты Думы и руководители администрации Георгиевского городского округа высадили саженцы берез.

Настоящая рощица из 75-ти белоствольных красавиц зазеленеет следующей весной в 347 квартале на центральной улице города – Калинина, где в прошлом году была произведена реконструкция рекреационной зоны. Здесь появились велодорожка, плиточный тротуар, удобные скамейки и перголы, кафе и магазинчики. Не хватало озеленения, о чем в своих многочисленных обращениях к депутатам и представителям власти просили местные жители.

И вот сегодня на смену старым, больным, спиленным деревьям, в густонаселенном микрорайоне Георгиевска пришли юные березки.

Инициаторами высадки выступили председатель окружной Думы Александр Стрельников и депутатов Анны Фуфаева, Загир Муртазаев, Мхитар Михитарьянц, Лариса Фенева, Рафаэль Аветисов, Роман Черков.

Администрация округа с энтузиазмом поддержала идею и приняла активное участие в международной акции «Сад Памяти», которая важна не только как экологическое мероприятие, но и как пример любви к малой родине и воспитания патриотизма у подрастающего поколения: 75 берез символизируют 75-ую годовщину Великой Победы.

Напомним, что в юбилейный Год Памяти и Славы в округе уже высажено несколько тысяч деревьев.


Управление информационной и аналитической работы

администрации Георгиевского городского округа

«Сад памяти» как символ Великой Победы

Новости по теме