Самый настоящий праздник. Самый искренний

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Годы идут, ветераны уходят, и ничего с этим поделать нельзя. Ещё лет 7-8 назад один из георгиевских бизнесменов 9 мая пригласил ветеранов Великой Отечественной в городское кафе. Летняя площадка тогда была заполнена. В этом году ретроавтомобили привезли с площади Победы к Вечному Огню всего шестерых свидетелей той страшной войны, ещё примерно столько же расположились под шатром напротив мемориала.          Что бросалось в глаза утром 9 мая – чистота в городе. Сам видел, как накануне праздника руководитель спецавтохозяйства Андрей Ильиных лично руководил уборкой в Толстовском переулке. Постарались так постарались! Причём не только коммунальщики, а все службы администрации Георгиевского городского округа, ответственные за подготовку к празднованию Дня Победы. Это отмечали и пришедшие в этот день на городскую площадь и в парк.          С каждым годом шествие Победы длится всё дольше, «Бессмертный полк» полнится десятками новых людей, всё больше организаций и просто семей считают честью пройти в колонне и отдать дань памяти защитникам Родины.

         Годы идут, ветераны уходят, и ничего с этим поделать нельзя. Ещё лет 7-8 назад один из георгиевских бизнесменов 9 мая пригласил ветеранов Великой Отечественной в городское кафе. Летняя площадка тогда была заполнена. В этом году ретроавтомобили привезли с площади Победы к Вечному Огню всего шестерых свидетелей той страшной войны, ещё примерно столько же расположились под шатром напротив мемориала.

         Что бросалось в глаза утром 9 мая – чистота в городе. Сам видел, как накануне праздника руководитель спецавтохозяйства Андрей Ильиных лично руководил уборкой в Толстовском переулке. Постарались так постарались! Причём не только коммунальщики, а все службы администрации Георгиевского городского округа, ответственные за подготовку к празднованию Дня Победы. Это отмечали и пришедшие в этот день на городскую площадь и в парк.

         С каждым годом шествие Победы длится всё дольше, «Бессмертный полк» полнится десятками новых людей, всё больше организаций и просто семей считают честью пройти в колонне и отдать дань памяти защитникам Родины.

         В городе также была проведена легкоатлетическая эстафета от микрорайона «Берёзка» до самой площади, победителей которой наградили медалями. Народные ансамбли и творческие коллективы городского округа подарили публике много ярких выступлений, посвященных военно-патриотической теме. Предприниматели города угощали всех горячей «солдатской» кашей.

         А вечером над площадью рассыпались яркие огни Салюта Победы. Той самой главной ПОБЕДЫ!

         Дмитрий СИДЕНКО.

         Фото автора.




Самый настоящий праздник. Самый искренний

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1478-samyj-nastoyashchij-prazdnik-samyj-iskrennij

Новости по теме