Шкурный вопрос, или Майский указ – не указ

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Из указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.»           «…создание и эффективное функционирование во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок; создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности, и ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда».                     Когда-то эта обширная территория садового общества на границе между городом и станицей Подгорной вблизи протекающей реки Кумы была райским уголком. В начале нового столетия владельцы забросили участки, и они стали бесхозными. Хотя земли эти находятся на территории Георгиевского городского округа в муниципальной собственности.          Несколько лет назад я писал про рукотворную канаву, по которой сливали вредные отходы производства городские предприятия в Куму, был здесь. После публикации материала об этом в «Георгиевских известиях» безобразие было пресечено. Но тут новая мерзость…          В четверг поздно вечером мне позвонили жители станицы Подгорной и сообщили о том, что территория бывшего садового товарищества завалена ядовитыми отходами.          Утром в пятницу выехал на место. О возникновении нелегальной свалки с опасными промышленными отходами более чем красноречиво говорят эти фотографии.

         Из указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.»

          «…создание и эффективное функционирование во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок; создание современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности, и ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда».

          

         Когда-то эта обширная территория садового общества на границе между городом и станицей Подгорной вблизи протекающей реки Кумы была райским уголком. В начале нового столетия владельцы забросили участки, и они стали бесхозными. Хотя земли эти находятся на территории Георгиевского городского округа в муниципальной собственности.

         Несколько лет назад я писал про рукотворную канаву, по которой сливали вредные отходы производства городские предприятия в Куму, был здесь. После публикации материала об этом в «Георгиевских известиях» безобразие было пресечено. Но тут новая мерзость…

         В четверг поздно вечером мне позвонили жители станицы Подгорной и сообщили о том, что территория бывшего садового товарищества завалена ядовитыми отходами.

         Утром в пятницу выехал на место. О возникновении нелегальной свалки с опасными промышленными отходами более чем красноречиво говорят эти фотографии.

         Бывшая дачная пастораль выглядит ужасно. Отходы явно мехового производства, пропитанные ядохимикатами и кислотой, опасны, рядом протекает река Кума. А воняют они так, что у меня через пятнадцать минут голова заболела.

         Взывать к совести тех, кто исподтишка гадит, бесполезно. «Мстителям» природы экология по барабану. В данном случае могут помочь только жёсткие санкции, вплоть до уголовного наказания. А выявить виновников вполне возможно: на коробках из-под химикатов наклейки с координатами отправителя.

         Фото и текст Геннадия САЛИМОВА.

         Редакция «ГИ» просит считать данную публикацию обращением в правоохранительные органы.

Шкурный вопрос, или Майский указ – не указ

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1482-shkurnyj-vopros-ili-majskij-ukaz-ne-ukaz

Новости по теме