Сколько бы вам ни было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни!

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         О том, что у них будет не одна, а сразу две дочки супруги Людмила и Юрий Жерноклеевы узнали задолго до их рождения. Сначала даже было немного страшно, справятся ли они с двумя младенцами, но потом, после их рождения поняли, что волновались напрасно.          - Сыновья Иван и Василий подрастали, а супруг всегда хотел дочку, вот и решились, - рассказала Людмила. - Кстати, наши мальчишки хоть и не близнецы, но тоже родились в один день - 29 декабря, только с разницей в 5 лет. Девочки появились на свет 24 мая 2002 года. Елена старше Валерии на 15 минут, и Лера родилась немного меньше сестры.          Общий вес новорождённых составил около 4 кг, рост малышек был одинаковым – 43 см.          – Дочки достались мне непросто, – говорит Людмила, – пришлось сохранять беременность, но, к счастью, они родились крепенькие и здоровые.          После выписки из родильного дома у молодой мамочки начались двойные заботы. В два раза больше пелёнок, распашонок, ползунков, сосок и бутылочек.

         О том, что у них будет не одна, а сразу две дочки супруги Людмила и Юрий Жерноклеевы узнали задолго до их рождения. Сначала даже было немного страшно, справятся ли они с двумя младенцами, но потом, после их рождения поняли, что волновались напрасно.

         - Сыновья Иван и Василий подрастали, а супруг всегда хотел дочку, вот и решились, - рассказала Людмила. - Кстати, наши мальчишки хоть и не близнецы, но тоже родились в один день - 29 декабря, только с разницей в 5 лет. Девочки появились на свет 24 мая 2002 года. Елена старше Валерии на 15 минут, и Лера родилась немного меньше сестры.

         Общий вес новорождённых составил около 4 кг, рост малышек был одинаковым – 43 см.

         – Дочки достались мне непросто, – говорит Людмила, – пришлось сохранять беременность, но, к счастью, они родились крепенькие и здоровые.

         После выписки из родильного дома у молодой мамочки начались двойные заботы. В два раза больше пелёнок, распашонок, ползунков, сосок и бутылочек.

         На вопрос, как справлялась, она ответила: «Помогали обе бабушки Любовь и Галина, конечно муж и мои мальчишки. Не знаю, как бы успевала без них. Если честно, то ритм жизни был сумасшедшим. Через каждые три часа кормление, если кто-то из девчонок перепутывал время, всё сдвигалось, одна спала ночью, а другая днём. Купали по очереди. Ближе к первой годовщине стало легче, но полезли зубки, и опять бессонные ночи… Болели дочки тоже по очереди, сначала одна, следом другая».

         Сейчас близняшки учатся в 9 классе школы № 4. Людмила говорит, что дочки абсолютно разные по характеру. Даже игрушки в детстве у сестёр были разные, Лера играла с машинками, а Лена с куклами. Валерия более спокойная, внимательная и немного застенчивая. Елена – импульсивная, активная и очень коммуникабельная девочка. Учатся обе хорошо. Стараются помогать друг другу в учёбе. Обе танцуют, посещают драматический театр и увлекаются баскетболом (играют за школьную женскую команду). Елена больше любит русский язык и литературу, а Лере нравится решать примеры, поэтому ей ближе математика и физика. С будущей профессией сёстры уже определились - хотят работать в полиции, поэтому и поступать планируют на юридический факультет.

         Мама и дочки очень близки, стараются всё свободное время проводить вместе, гуляют по парку, зимой катаются на санках. Девочки унаследовали от мамы любовь к природе, поэтому при каждом удобном случае спешат в лес. А если не позволяет погода, то занимаются домашними делами. Все вместе!

         Каждая мама мечтает, чтобы её дети были счастливы. Людмила тоже. В канун праздника мы поздравляем её и всех женщин с 8 Марта, желаем благополучия, мира, добра и любви. А главное, и мамочкам, и их детям крепкого здоровья и огромного счастья!

         Текст и фото Сергея ДЕГТЯРЁВА.

         P.S. Цветы предоставлены магазином «Нарцисс», за что благодарим его владелицу Анну Фуфаеву.



Сколько бы вам ни было лет - это самый подходящий возраст, чтобы любить, мечтать и радоваться жизни!

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1437-skolko-by-vam-ni-bylo-let-eto-samyj-podkhodyashchij-vozrast-chtoby-lyubit-mechtat-i-radovatsya-zhizni

Новости по теме