Универсальный помощник

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Я расскажу о работнике Георгиевского центра социального обслуживания населения, которого любят и ценят не только коллеги по работе, но и многие люди солидного возраста.          Кран заменить? Пожалуйста. Мебель отремонтировать? Без проблем. Канализацию прочистить, починить утюг или электрическую розетку… Да мало ли о чём ещё просят Николая Ващенко. И всё-то у него получается. По словам социального работника Аллы Марковой, у Николая Васильевича поистине золотые руки.          Высоко ценит своего коллегу и заведующая отделением срочного социального обслуживания Георгиевского ЦСОН Наталья Большакова: «Николай Васильевич универсал экстра-класса, а старики, которым он помогает, души в нём не чают».          Собственно, в этом убедился лично, побывав на днях с мастером на срочном вызове.          У ветерана Великой Отечественной войны, инвалида I группы Валентины Ивановны Золотовой сразу две просьбы: сломался дверной замок и протекает на кухне кран.

         Я расскажу о работнике Георгиевского центра социального обслуживания населения, которого любят и ценят не только коллеги по работе, но и многие люди солидного возраста.

         Кран заменить? Пожалуйста. Мебель отремонтировать? Без проблем. Канализацию прочистить, починить утюг или электрическую розетку… Да мало ли о чём ещё просят Николая Ващенко. И всё-то у него получается. По словам социального работника Аллы Марковой, у Николая Васильевича поистине золотые руки.

         Высоко ценит своего коллегу и заведующая отделением срочного социального обслуживания Георгиевского ЦСОН Наталья Большакова: «Николай Васильевич универсал экстра-класса, а старики, которым он помогает, души в нём не чают».

         Собственно, в этом убедился лично, побывав на днях с мастером на срочном вызове.

         У ветерана Великой Отечественной войны, инвалида I группы Валентины Ивановны Золотовой сразу две просьбы: сломался дверной замок и протекает на кухне кран.

         Николая Ващенко хозяйка встретила как старого друга. Оказывается, знакомы они несколько лет, с тех пор, как первый раз помог отремонтировать инвалидную коляску. Пока Николай чинил кран, Валентина Ивановна мне о нём рассказала:

         - Замечательный человек Николай Васильевич. Я ведь пережила блокаду Ленинграда, Великую Отечественную и хорошо знаю, что такое человеческое участие. Много раз обращалась за помощью к Николаю Васильевичу. Огромное ему спасибо за понимание и доброе отношение к старикам, за его мастерство.

         - В прошлый раз был у Валентины Ивановны и дал ей задание - оставаться здоровой и весёлой, - шутит Николай Ващенко. - Вижу, выполняет, духом не падает, настроение под стать, и помолодела даже…

         - Скажешь тоже! Мне силы придаёт общение с людьми. Приходи чаще, почаёвничаем, поговорим…

         Быстро справился с поломками Николай Васильевич, мы собрались уходить, а хозяйка всё предлагала попить чайку. Но дел у мастера в этот день невпроворот: одна одинокая бабушка попросила у дома траву покосить, у другого подопечного коляска сломалась, у третьего… И у всех надежда только на Николая Ващенко.

         Фото и текст

          Геннадия САЛИМОВА.



Универсальный помощник

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1490-universalnyj-pomoshchnik

Новости по теме