В Георгиевске возбуждено уголовное дело о краже электроинструментов

Источник: 26.mvd.ru...
В результате комплекса оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен 19-летний односельчанин потерпевшего.

В дежурную часть отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу обратился житель станицы Незлобной с заявлением о краже имущества из нежилого помещения.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный, сорвав навесной замок, проник в хозяйственное строение заявителя, откуда похитил сварочный аппарат и металлодетектор. Сумма ущерба составила около 35 тысяч рублей.

Полицейские опросили соседей и возможных очевидцев преступления.

В результате комплекса оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен 19-летний односельчанин потерпевшего. Молодого человека доставили в отдел полиции, где он признался в совершенном.

Похищенное имущество изъято и после проведения необходимых процессуальных действий будет возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю



Фото: 26.mvd.ru

Новости по теме