В Георгиевском районе раскрыто жестоко убийство

Источник: http://govorun26.ru/news/18415...
Преступление было раскрыто в кротчайшие сроки

Как сообщает следственный комитет по Ставропольскому краю, 10 апреля 2018 года в одном из домовладений в станице Незлобной Георгиевского городского округа обнаружено тело проживавшего там 65-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Благодаря грамотно организованным следственным действиям сотрудников следственного отдела по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу преступление было раскрыто по «горячим следам». Установлены обстоятельства преступления и причастное к его совершению лицо. Им оказался 60-летний житель станицы Незлобной.
 
В ходе проведения осмотра места происшествия были обнаружены бутылка вина, с которой изъят отпечаток пальца руки, пакет с продуктами, в том числе тушка птицы, на которой имелся логотип одного из магазинов. Следователи выяснили, что продукция с таким логотипом продается только в одном магазине станицы Незлобной Георгиевского городского округа. Незамедлительно в данный магазин направилась следственно-оперативная группа, которая обнаружила в помещении камеру видеонаблюдения.

При просмотре видеозаписи камеры видеонаблюдения был установлен мужчина, покупавший продукты, обнаруженные на месте убийства, при его проверке на причастность к совершенному преступлению, установлено полное совпадение папиллярных узоров пальца руки подозреваемого с изъятым следом с бутылки вина, обнаруженном на месте происшествия.
 
Следователем установлено, что 8 апреля текущего года после совместного распития спиртного в доме потерпевшего между ним и подозреваемым возникла ссора из-за высказанного потерпевшим недовольства личной жизнью подозреваемого. В ходе конфликта подозреваемый схватил нож, которым нанес своему знакомому многочисленные удары в грудь. Осознав содеянное, подозреваемый скрылся с места происшествия.
 
В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


В Георгиевском районе раскрыто жестоко убийство

Фото: http://govorun26.ru/news/18415

Новости по теме