Внимание! За рулём таксист-профессионал

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         Психологи считают, что женщины за рулём аккуратнее и внимательнее мужчин                   Ну почему мы, мужчины, увидев за рулём такси противоположный пол, сразу в крайность - не женская профессия. Даже обидную поговорку придумали: «Женщина за рулём - особь с гранатой». Лихо! Как тут не возмутиться феминисткам?          Ладно, шутки в сторону. А мне кажется, авто-леди даже лучше справляются с машиной, чем иной мужик, вообразивший себя пилотом «Формулы-1».          Не верите? Тогда познакомлю вас с Натальей Черногузовой (на фото). Можно сказать, она на своей жёлто-белой «Калине» – своеобразный бренд Георгиевска. Таксует уже лет шесть. За это время перезнакомилась с сотнями георгиевцев, а для многих стала чуть ли не родным человеком.          - Наташа, здравствуй, дорогая, как хорошо, что ты здесь, - кричит издалека бабулька с сумками, выходя с рынка у автовокзала.

         Психологи считают, что женщины за рулём аккуратнее и внимательнее мужчин

        

         Ну почему мы, мужчины, увидев за рулём такси противоположный пол, сразу в крайность - не женская профессия. Даже обидную поговорку придумали: «Женщина за рулём - особь с гранатой». Лихо! Как тут не возмутиться феминисткам?

         Ладно, шутки в сторону. А мне кажется, авто-леди даже лучше справляются с машиной, чем иной мужик, вообразивший себя пилотом «Формулы-1».

         Не верите? Тогда познакомлю вас с Натальей Черногузовой (на фото). Можно сказать, она на своей жёлто-белой «Калине» – своеобразный бренд Георгиевска. Таксует уже лет шесть. За это время перезнакомилась с сотнями георгиевцев, а для многих стала чуть ли не родным человеком.

         - Наташа, здравствуй, дорогая, как хорошо, что ты здесь, - кричит издалека бабулька с сумками, выходя с рынка у автовокзала.

         Моя собеседница извиняется и чуть ли не бегом спешит на помощь, подхватывает сумки и несёт к машине.

         - Подождите, довезу пассажирку до дому и вернусь, - просит меня Наталья Ивановна. - Это рядом…

         Наталью Черногузову знаю давно, ещё с той поры, как она работала около кинотеатра «Ударник» в овощном магазине, потом торговала мороженым в центре города. Да её многие знают в Георгиевске. Про таких говорят: человек на виду. Не только ведь поп-звёздам и политикам иметь широкую известность.

         А вот и Наталья подкатывает, не прошло и десяти минут. И мы продолжаем беседу.

         - Знаю, сейчас спросите, как я дошла до жизни такой? – смеётся она. – Сразу скажу – жизнью довольна. Люблю наш город. Еду и любуюсь зелёными улицами. Нравится общаться с людьми. У меня много постоянных клиентов. Особенно бабушек. Знают, что помогу до дому донести сумки. Они все, как родные. Для меня работа в радость.

         Конечно, в работе водителя такси есть и определённые трудности. Не всякий пассажир адекватен, особенно под хмельком.

         - А я смелая женщина, - говорит Наталья Ивановна. – Скажу честно, мне проблемные пассажиры попадаются редко. Езжу только по городу. Машина своя, занимаюсь извозом на законных основаниях: ношу гордое звание – индивидуальный предприниматель. Водительский стаж почти 20 лет. Так что и колесо могу заменить, знаю, где бензобак, а где мотор (смеётся). Обычно работаю с восьми утра и до восьми вечера. На пенсии уже пять лет. Так что приработок не мешает. Я ведь уже и бабушка. К тому же семь племянников и племянниц. И им помогаю. Так и живу…

         Ну вот, думаю, из моей беседы с Натальей Черногузовой вы и нашли ответ на вопрос, женская ли профессия водитель такси. Добавлю только, психологи считают, что женщины отличаются более высокой степенью аккуратности, внимательности. А ещё, водить такси для женщины зачастую оказывается в удовольствие.

         Фото и текст Геннадия САЛИМОВА.

Внимание! За рулём таксист-профессионал

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1216-vnimanie-za-ruljom-taksist-professional

Новости по теме