Волонтеры совершенствуют для медиков средства защиты от коронавируса

Источник: ...
Сегодня в Георгиевскую больницу передано защитных 50 щитков, которые собрали из запасных частей, присланных из Москвы и Ставрополя, волонтеры округа.

Волонтеры совершенствуют для медиков средства защиты от коронавируса

Сегодня в Георгиевскую больницу передано защитных 50 щитков, которые собрали из запасных частей, присланных из Москвы и Ставрополя, волонтеры округа. Это уже пятая поставка средств защиты для наших медработников.

Собранные щитки ребята во главе с начальником отдела воспитательной работы и молодёжной политики управления образования администрации округа передали главному врачу Георгиевской районной больницы Альберту Каспарову для защиты медицинского персонала в условиях коронавирусной инфекции.

Как мы уже сообщали, в период пандемии коронавируса на помощь крупным производителям средств индивидуальной защиты для медиков пришли обычные люди, у которых просто есть 3D-принтер. Этих энтузиастов называют мейкерами.

Ставропольские мейкеры помогают в обеспечении медиков дополнительными средствами защиты, используя для этого новые технологии. А именно, работая на станках с числовым программным управлением (3D-принтерами, аппаратами лазерной резки, программами для цифрового прототипирования). Ребята собирают заявки медиков на средства индивидуальной защиты СИЗы), которые необходимы в условиях пандемии и, используя ресурсы центров молодежных инновационных технологий (ЦМИТ), изготавливают и совершенствуют защитные экраны, переходники для масок, заколки для длительного ношения марлевых повязок.

Волонтеры совершенствуют для медиков средства защиты от коронавируса

Новости по теме