Вот моя деревня. «Электронная». Более трёх тысяч человек с начала года посетили станичный МФЦ в Лысогорской

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
       Открытие отделения многофункционального центра в Лысогорской три года назад станичники поначалу встретили с некоторым непониманием, а потом, что называется, вошли во вкус. Ещё бы! В одном месте можно получить более 200 государственных услуг без лишних хлопот и беготни по инстанциям.         Главный специалист станичного МФЦ Екатерина Демченко рассказывает, что кабинет не пустует. Вместе со специалистом центра Светланой Треглазовой они каждый день принимают до 20 человек по самым разным жизненным ситуациям. Наиболее популярных госуслуг – около 25: оформление пособия на ребёнка, загранпаспорта, замена паспорта, регистрация по месту жительства, оформление документов в сфере пенсионного обеспечения. Помогают в лысогорском МФЦ и зарегистрироваться на интернет-портале госуслуг.

       Открытие отделения многофункционального центра в Лысогорской три года назад станичники поначалу встретили с некоторым непониманием, а потом, что называется, вошли во вкус. Ещё бы! В одном месте можно получить более 200 государственных услуг без лишних хлопот и беготни по инстанциям.

        Главный специалист станичного МФЦ Екатерина Демченко рассказывает, что кабинет не пустует. Вместе со специалистом центра Светланой Треглазовой они каждый день принимают до 20 человек по самым разным жизненным ситуациям. Наиболее популярных госуслуг – около 25: оформление пособия на ребёнка, загранпаспорта, замена паспорта, регистрация по месту жительства, оформление документов в сфере пенсионного обеспечения. Помогают в лысогорском МФЦ и зарегистрироваться на интернет-портале госуслуг.

        - Большинство людей каждую копейку считают, а оплата госпошлины через интернет - возможность получить 30-процентную скидку, - объясняет Екатерина Демченко. – Нам приходится быть, что называется, «универсальными солдатами». Специалист в сельском МФЦ занимаемся всем. Иногда даже до семейных драм доходит. Бывало, приходит человек заявление на развод подавать, а мы его выслушали, успокоили, уже и передумал разводиться. В таких ситуациях особенно сильно чувствуешь свою нужность и обществу, и конкретно взятому человеку.

        Лучшее подтверждение слов Екатерины Демченко – книга отзывов лысогорского МФЦ, которая переполнена отзывами благодарных станичников. Одним помогли быстро восстановить утерянные документы, другим – оперативно оформили пособие на ребёнка, некоторые просто остались довольны добрым, человеческим отношением.

       Алексей ПОЛЯКОВ.

       Фото автора.



Вот моя деревня. «Электронная». Более трёх тысяч человек с начала года посетили станичный МФЦ в Лысогорской

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1523-vot-moya-derevnya

Новости по теме