Вот оно, какое наше лето трудовое!

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

С наступлением летнего времени завершился учебный год для школьников. В связи с чем, у обучающихся старших классов появилась реальная возможность отвлечься от учебного процесса и немного подзаработать за лето.  

 «Пятая трудовая четверть» – ежегодная акция «Центра занятости населения Георгиевского района» и муниципального учреждения дополнительного образования Центра туризма, экологии и краеведения, предусматривающая организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан 14-18 лет в летние каникулы.

 Ребята были приняты на работу на должность подсобного рабочего по благоустройству учебно-опытного участка Центра, и выполняли посильную для них работу.

В этом году заключено 16 договоров на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан из неполных, многодетных, малообеспеченных семей. Ребята на протяжении 6 дней занимались прополкой, поливом растений в цветочно-декоративном, древесно-кустарниковом отделах.

Временная трудовая занятость дает несовершеннолетним возможность не только заработать, получить первый трудовой опыт, но и познакомиться с особенностями взаимоотношений в коллективе. Кроме того, работа, отвлекая подростков от улицы, является одним из методов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. Такая работа – реальная возможность нашим детям заработать, помочь материально родителям, внося и свою посильную лепту в семейный бюджет. Это выгодно всем: и Центру, и родителям, и самим детям. Подростки привыкают трудиться, учатся ценить заработанную копейку, у них появляется чувство ответственности.

Администрация Центра благодарит ребят, оказавших большую помощь в благоустройстве учебно-опытного участка Анастасию Бахтину, Оганеса Бадалян, Антона Груцынова, Ангелину Гузенко, Виктора Козоба, Назара Мартыненко, Полину Старухину, Ульяну Ягупову. 

Логинова Л.В.,методист ЦТЭК



Вот оно, какое наше лето трудовое!

Фото: http://georgievsk.ru/about/info/news/148/6346/

Новости по теме