«Я выбираю жизнь!»

Источник: http://georgievsk.ru/about/inf...

В дом, где появляются наркоманы, следом приходит страшная беда. Здесь уже никогда не будет веселья и счастья – только горе и слёзы.

«Я выбираю жизнь!»

В дом, где появляются наркоманы, следом приходит страшная беда. Здесь уже никогда не будет веселья и счастья – только горе и слёзы.

А ведь приходит беда очень простым способом. Возле школ, во дворах наших домов, на дискотеках появляются «доброжелательные люди», которые предлагают ребятам попробовать те или иные наркотические снадобья. Мальчишкам и девчонкам обязательно расскажут, какие замечательные ощущения они при этом испытают…

Чтобы напомнить ребятам об опасностях, которые подстерегают их при употреблении психотропных веществ и наркотических средств, Урухским территориальным отделом по работе с населением и Урухской сельской библиотекой № 19 была организована акция для детей и подростков «Я выбираю жизнь!».

Прошло мероприятие на площадке перед сельским Домом культуры. Сначала перед ребятами выступила Елена Селюнина, главный специалист Урухского территориального отдела по работе с населением. Она рассказала об административной ответственности за употребление, хранение и распространение наркотиков, о том, какую работупроводит Урухский отдел по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту и дала номера телефонов, по которым можно сообщить о фактах распространения психотропных веществ.

Затем заведующим Урухской сельской библиотеки № 19 Ириной Меньшовой была проведена игровая программа для подростков. В конкурсах приняли участие учащиеся 7-9 классов средней школы № 18 им. А. П. Ляпина: ребята отвечали на вопросы, придумывали лозунги, играли в «Здоровый мяч», вместе с классным руководителем 7 «А» класса Татьяной Чуриловой рисовали плакаты на асфальте.

В заключение организаторы вручили всем памятные призы. Надеемся, что результатом акции станет твёрдая убеждённость подростков в ценности здоровья и необходимости борьбы с наркотиками.

Федор Калиниченко,
Глава Урухского территориального отдела
по работе с населением

«Я выбираю жизнь!»

Новости по теме