Жильцов переселят до конца года

Источник: http://geoizv.ru/obschestvo/it...
         «Георгиевские известия» держат на контроле переселение детей-сирот из построенных для них домов в станице Лысогорской в 2015 году, которые оказались непригодными для жилья.          В публикации «ГИ» от 7 октября главный специалист  по опеке и попечительству отдела образования администрации Георгиевского городского округа Лариса Тебехова обнадёжила: жильцов переселят до конца года в новые квартиры.

         «Георгиевские известия» держат на контроле переселение детей-сирот из построенных для них домов в станице Лысогорской в 2015 году, которые оказались непригодными для жилья.

         В публикации «ГИ» от 7 октября главный специалист  по опеке и попечительству отдела образования администрации Георгиевского городского округа Лариса Тебехова обнадёжила: жильцов переселят до конца года в новые квартиры.

         Как же обстоят дела с переселением? 4 ноября, в День народного единства, я побывал в станице Лысогорской. По всему было видно, что в некоторых из 16 квартир никто не проживает. Ко мне вышла Мария Золотухина, которая с трудом передвигается. По её словам, жильцов уже переселяют в новые дома в городе Невинномысске. Она и ещё одна женщина с сыном ждут новоселья в посёлке Иноземцево. Когда оно состоится, определённости нет.

         Предоставлением жилья для сирот занимается министерство имущественных отношений Ставропольского края. Дозвонился до пресс-секретаря ведомства Юлии Личковахи. Она пояснила, что все 16 жильцов станицы Лысогорской подали заявления на переселение. До середины ноября пятеро из них получат квартиры в посёлке Винсады и ещё пять в Невинномысске. Что касается Марии Золотухиной и ещё пяти жильцов, они получат новое жильё в Иноземцево Предгорного района. Строительство дома для сирот в этом посёлке в стадии завершения. Идут отделочные работы. До конца года дом будет сдан в эксплуатацию.

         Геннадий САЛИМОВ.

Фото: http://geoizv.ru/obschestvo/item/1317-zhiltsov-pereselyat-do-kontsa-goda

Новости по теме