Житель Георгиевска с вопросом о Кандинском чуть не урвал победу у знатоков «Что? Где? Когда?»

Источник: http://news.1777.ru/61798-zhit...
В течение первой минуты обсуждений знатоки не смогли ответить на вопрос и попросили вторую минуту. После команда Мухина обратилась ещё за помощью клуба. И только воспользовавшись подсказкой коллег, знатоки смогли правильно ответить на вопрос.
В минувшее воскресенье, 30 июня, знатокам клуба «Что? Где? Когда?» задали вопрос, придуманный жителем Георгиевска - электромонтёром Андреем Камыниным. В студию внесли картину с изображёнными на ней точками и обратились к игрокам: «Что вдохновило Василия Кандинского на создание этого рисунка?». В течение первой минуты обсуждений знатоки не смогли ответить на вопрос и попросили вторую минуту. В дополнительное время появилось предположение Веры Рабкиной, что на рисунке изображены ноты «Лунной сонаты», но капитан команды Алесь Мухин решил попробовать воспользоваться помощью клуба «Что? Где? Когда?». Знатоки подсказали коллегам, сидящим за игровым столом, что на рисунке действительно изображены ноты, но не «Лунной сонаты», а вступления Симфонии № 5 Бетховена. Этот ответ оказался верным, и команда Алеся Мухина заработала очко в свою пользу. Тем не менее в конце игры вопрос Андрея Камынина признали лучшим. Житель Георгиевска получит 150 тысяч рублей. Видео: Первый канал.

Житель Георгиевска с вопросом о Кандинском чуть не урвал победу у знатоков «Что? Где? Когда?»

Фото: http://news.1777.ru/61798-zhitel-georgievska-s-voprosom-o-kandinskom-chut-ne-urval-pobedu-u-znatokov-chto-gde-kogda

Новости по теме